Ну ты и...

Ну просто еб твою мать!

У всех все в порядке с входом в ЖЖ? У меня почему-то в другом браузере и на другом устройстве при попытке войти вылезает радостная весть: "Ваш пароль устарел, сбросьте его". Да пожалуйста, но ведь ни хрена не сбрасывается: письмо про смену пароля на мыло не приходит. Пишу сюда от себя только потому, что у меня страница с авторизацией открыта. С другого устройства и браузера войти не могу, семаджик тоже отвалился. Опять СУПоделы какое-то шайзе прикручивают?

UPD. Хрен моим хейтерам, никуда этасукаИнесса не делась и будет дальше портить графоманам жизнь. Создав новый аккаунт под ником inesacipa-2 (дико креативно, ага), я подтвердила мэйл (на который приходят извещения из старого аккаунта) и запросила восстановление пароля для себя намба ту. Пришло всё разом: и ссылка для смены пароля inesacipa-2, и для смены пароля inesacipa. Короче, объехала я таки СУП на кривой козе. Остаюсь, уговорили. :)

У кого такие же проблемы, присоединяйтесь. Создавайте нафиг вам не нужные аккаунты, если до вас не доходят письма, подтверждайте там тот же e-mail и ждите писем сразу для всех ваших аккаунтов. Больше не меньше.
Элли с выпивкой

Бисквит на закваске


Осуществила очередной эксперимент - выпекла бисквит не на полудюжине яиц и не на кефире и соде. Нет, меня заинтересовал бисквит на закваске. Раньше мне казалось, при составе "мука-меланж-закваска" наверняка получится не бисквит, а просто сдобная булка. Впрочем, если так, чем она хуже такой же булки, только бездрожжевой, на соде и на большом количестве яиц? Словом, это была авантюра, затеянная от безвылазного сидения дома. Многоэтапная авантюра.

Collapse )
И вот что я вам скажу...

Размышления в кондитерском отделе, или Панчо кучерявый


Фото старое, мартовское, можно сказать, ностальгическое. Тогда мы в последний раз позволили себе прогуляться по набережной Тараса Шевченко (как же бесят эти "дружественные" переименования старых московских уголков в угоду геополитике! хренополитике, мать ее). О том, что мы там узрели за мостом "Багратион", расскажу попозже, а пока поделюсь совсем недавним, можно сказать, наболевшим.

Сегодня выходили "гулять" в магазин. Народу на улицах толпа. У нас под горкой болото, в которое превращается речка Филька у самого устья. А у болота хлопцы тусуются под бумбокс, мамаши с дитями, словно бандерлоги, лазят по деревьям возле закрытой детской площадки, пенсионеры бегают кругами от инфаркта, детишки курят на скамейках, на солнцепеке на корточках сидят гастеры с соседней стройки и тупят в смартфон... Словом, жизнь кипит. Но не в предназначенном для прогулок парке, не на набережной и не на проспектах, а в овраге у болота. То есть в тесных, чрезвычайно удобных для заражения местах, про которые знают только местные, росгвардия туда не ходит, как полицанеры не ходят в места повышенной злачности и криминогенности...

Collapse )
Элли с выпивкой

Картофельный пирог с рыбой и соусом сальморильо


Это блюдо было модифицировано мною из рецепта пастушьего пирога, но в духе афробахийской кухни. Афробахийская кухня целиком построена на создании шедевров из оставшихся на кухне продуктов. Она так сформировалась: то, что не пошло белому человеку на обед-завтрак-ужин, шло на прокорм рабам. А уж как рабы изощрялись, соединяя мясо с рыбой, фрукты с овощами, картошку с бобами и поливая все это пальмовым маслом...

Теперь уж нет того белого масы, а все равно после обеда непременно остается одно филе жареной рыбы и порция картофельного пюре. Разогреть их назавтра без того, чтобы рыба развалилась, а пюре промаслилось, практически невозможно. Лучше всего сделать из них простой и вкусный пирог, делается он элементарно, дополнительных средств не требует. Он даже не требует практически никаких ухищрений (не то что какая-нибудь афробахийская ватапа с креветками). Соус сальморильо тоже не так сложен, как его название. Более того, это один из самых простых соусов, которые я знаю, практически заправка из растительного масла, сока лимона и чеснока. Зато название красивое!

Collapse )
Элли с выпивкой

Пирог со сливами и карамелизированными орехами


Творожное тесто в первую очередь хорошо тем, что оно нежирное. Если сравнивать с маслом и даже со сливочным сыром, творог, даже довольно жирный, гораздо менее "тяжел". Его вкус отлично сочетается с фруктами и овощами, поэтому творожное тесто можно использовать как для сладких пирогов, так и для несладких - примерно для тех же целей, для каких используется песочное тесто.

Collapse )
Йакрасотка

Чем коровница отличается от демимонденки — вот вопрос


В прошлом посте я объясняла (надеюсь, доходчиво), что физически (а тем паче физиологически) дамы из разных кругов и времен не отличаются друг от друга почти ничем — так, пустяки, рост-вес-хабитус. Однако писателю (настоящему, не дутому) должно быть очевидно: существуют и другие уровни, на которых все мы друг от друга отличаемся как люди разных культур, разных социальных групп, разных менталитетов, разных эпох. Говорить такое все равно что обучать дефективного ребенка: либо вы делаете это потому, что вы профессиональный дефектолог, либо потому, что вы его любящий родственник. Другие мотивации для обучения бедняжек с ЗПР найти трудно.

Так кто я, спрашивается, девицам вроде Ганиевой — мамаша или дефектолог? Мне кажется, ближе ко второму, любви к ним у меня нет и не предвидится, я вообще скупо отмеряю теплое отношение чужим мне людям. Но все же среди начинающих писателей есть молодняк, которому не досталось и уже никогда не достанется полноценное образование (ввиду планомерного уничтожения оного). А из пустых и пустовых статеек что можно извлечь? Один лишь опыт закрытия гештальтов аффтара за счет времени и сил публики. С большой экономией на курсе психоанализа.

Collapse )
Йакрасотка

Портрет Дорианы Саши Грей



– Я сказала, что русская литература многим обязана няньке. Да! Простой русской няньке! Лучший наш поэт, Пушкин, по его же собственному признанию, был вдохновлен нянькой на свои лучшие произведения. Вспомните, как отзывался о ней Пушкин: «Голубка дряхлая моя... голубка дряхлая моя... сокровища мои на дне твоем таятся...»
– Pardon, – вмешался молодой человек, приподняв голову над сухарницей, – это, как будто, к чернильнице...
– Что за вздор! Разве чернильница может нянчить. А все эти дивные произведения! «Руслан и Людмила», «Евгений Онегин», – ведь всему этому научила его нянька!
Нянькина сказка про кобылью голову. Тэффи


Однако оставим паеток, вернемся к баранам и овцам, то есть к прозаекам. И ответим на парочку животрепещущих вопросов, на которые нынешние инженеры душ, похоже, и ответа не знают, и даже не искали тех ответов никогда.

Collapse )
Элли с выпивкой

Ризотто с соусом демиглас


Главное в ризотто - качество, обратное рассыпчатости, кремовость. Поэтому те, кто не любит кашу-размазню, вряд ли оценит ризотто. Для этого блюда традиционно используется круглый, богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. Но я, поскольку мне такой нельзя (чем выше содержание крахмала, тем выше гликемический индекс продукта), использую рис с меньшим содержанием крахмала. Вначале рис обжаривают на растительном (как правило, оливковом) или сливочном масле, потом постепенно доливают кипящий бульон или воду из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса. Таким образом, ризотто не столько варят, сколько медленно тушат при постоянном помешивании. В ризотто кладут самые разные добавки: мясо, рыбу, морепродукты, грибы, овощи, сухофрукты. Добавки кладут перед самым окончанием готовки. Чтобы придать готовому блюду еще кремовости, в готовое или почти готовое ризотто добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино и перемешивают, чтобы сыр растворился. Также для этой цели сойдет и выбранный вами соус. Готовое ризотто обычно перед подачей прямо в тарелке посыпают тертым сыром и зеленью.

Collapse )
Бе-бе-бе

Метод сравнительного анализа херни. Часть вторая


А потом они стали окорокозависимы
И смотрели на окорока
И Ели окорока
И говорили про окорока
Все эти окорокопотребительницы
Не получившие терапии
Доширакосогбенные
Майонезоугнетёные
Стигматизированные обществом
omega14z


Продолжу сравнительный анализ опусов г-жи Рымбу и г-жи Васякиной, активно меряющихся гендерфлюидами, сиротством при живых родителях, не-сиротством, детством, отсутствием детства... Отчего-то мне кажется, что мотивы первой творческой натуры далеко не столь благородны, как можно подумать. После миллиона, врученного юному (относительно) таланту (еще более относительно) Оксане Васякиной, задумались бы и настоящие поэты, которым есть что сказать читателю. А уж люди, работающие исключительно на премиальные (а не удалось вписаться в лонг-лист — на фидбэк и лайки), — эти люди и подавно призадумаются: нельзя ли сунуть рыльце в ту же кормушку "Оплати мои печали"?

Collapse )
Бе-бе-бе

Метод сравнительного анализа херни


Заранее прошу прощения за длиннющие цитаты, но без них при сравнительном анализе не обойтись. Здесь я не буду разбирать художественные достоинства и поэтику современных, гм, произведений (за полным отсутствием вышеперечисленного). Я всего лишь сравню опыт поколений: снежинок и не-снежинок. Себя я причисляю, как вы можете догадаться, ко вторым.

Френд, прочитав мой прошлый пост, вдохновился, насмешник: "У меня в результате воздействия родилась пародия. Сначала процитирую оригинал шыдэвра целиком (арфографея и пунктуация авторские).

Collapse )