Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Бе-бе-бе

Больше никогда, клянусь мамой

Суккуб

Продолжение второй книги забытого всеми (но только не мной) "Дерьмового меча". Финал, товарищи, финал уже близок. Видимо, еще пара фрагментов - и опа. Я не бросаю книг недописанными, даже если это всего лишь пародии. Тем более, что "Дерьмовый меч", похоже, моя самая популярная книга. Остальных публика ниасилила.

- А хорошие мальчики плохо кончают, - неожиданно перебил Прозака Деанус. – В буквальном смысле, ректор. Или не кончают вовсе. Может, вернем эту часть вас туда, где ей положено быть, а, ректор?

Шамб Д‘Ор глядел на нас затравленно и молчал. В его глазах крутился счетчик, но я была уверена, что похотливый старикашка согласится. Пусть это добавит ему пуза, лысины и морщин, пусть борода его в одночасье побелеет, но он согласится! У мужчин, придурков, нет ничего дороже ЭТОГО.


Дерьмовый меч

Потуга двадцать вторая


- Я мог бы вам посодействовать, - продолжил соблазнитель из самой преисподней. – Есть у меня одно ценное знакомство…
- Так задействуй его, - ответила я за ректора, не дожидаясь четко выраженного согласия. – Развяжись уже и задействуй, хватит демонстрировать нам свои оригами и шибари, рукоблуд!
- Эх-х! – выпутываясь из веревок, ностальгически протянул Деанус. – Где наша не пропадала…
- Ваша везде пропадала, - пробурчали мои братцы в унисон, на всякий случай принимая боевую стойку.

Collapse )
Бе-бе-бе

Затмение диамата. Часть вторая

Тиаматовы герои

Тиаматов шедевр продолжается, девочки такие девочки, фудзёси такие фудзёси, но критик свое дело делает, как может. Даже если он уже не может. Потому что графомана учить - только портить. Каждая глава "Экслипсиса" может быть передана парой абзцев, буквально. И не по итогу событий, а вообще, с начала до конца. Поскольку действие не движется, оно отыгрывается.

Есть в фанфикшене такое понятие - "отыгрыш". Парочка фикеров садится и начинает перебрасываться в комментариями порнографического содержания про то, как некие персонажи делали секс, секс, секс. Меняются позы и места, однако герои не заняты ничем, кроме траха, никаких вам излишеств типа нежных чувств и атмосферы места действия, чистое, незамутненное порево. Нет, не эротика, не любовное чтиво, а именно порево. ТТХ, кто куда кому с каким звуковым сопровождением. Здесь мы имеем целые главы, написанные по типу отыгрыша, поэтому нечего и миндальничать с разбором эдакой красаты.

Collapse )
Бе-бе-бе

Старик Державин не сдается

Свинья на ветчину

Новый противень заполнился в мгновение ока. Еще немного пирожков о Державине поспело - а заодно и целая поэма. Со знаками препинания и сюжетной линией, все честь честью!

broagh

Старик Державин, говорите?
Заметил, выгнал на мороз?
При этом матерно ругаясь?
Давайте, что ли, по второй...

Collapse )
Бе-бе-бе

Косплей столетней давности


В ходе обсуждения прошлого поста вспомнила очередную уморительную историю из своей юности - причем уже не в первый раз припомнила.

На тренировке поставили меня против очень тяжелой саблистки. Огромная, на голову выше меня (а во мне, на минуточку, 175 см), плечи широченные и ноги, как стволы. В общем, она меня в полминуты уработала. И порвала мне колет. Даже не саблей - рукой вцепилась и дернула в запале. Не баба - машина для убийства. Мало того, что колет порвала - уронила меня на дорожку, поскользнулась и села рядом на задницу. Сняли мы шлемы, дышим.

У меня тогда были длинные волосы, рыжие, вьющиеся, как и сейчас, только меньше крашеные и больше свои, я под шлем их убирала в хвост. Противница оказалась блондинка и тоже с хвостом, с челкой. Я валяюсь, она сидит на попе, протягивает ко мне руку и трогает дыру на колете. А сбоку - зеркало во всю стену, как всегда у фехтовальщиков - смотреть на себя, любимых. Я смотрю на нас, на эту трогательную сцену и на автомате произношу: "Я любил вас, лорд Кунсайт".

Это, если кто не помнит или не знал никогда, персонажи "Сейлормун". В те годы как раз вовсю "Сейлормун" по телику гоняли, народ смотрел и переживал нипадеццки.

Зойсайт - уке, мальчико-девочка, рыжий, с преогромными глазками йунаго положительного героя, хоть и сучонок, каких мало, работал в паре с белобрысым силачом Кунсайтом, который явно был семе - то есть гей-актив. И всю "Сейлормун" идут не очень-то скрытые намеки на большую гейскую любовь между ними. А перед смертью, пав на грудь Кунсайта, Зойсайт произносит: "Я всегда любил вас, лорд Кунсайт". В переводах целомудренно добавили "как отца", но публика просекла суть той любви задолго до всякого перевода - публика у нас у-у-у-умная-а-а-а...

Ну, тренировку-то я в тот день сорвала, никто больше нормально работать не мог. Мне эту фразу до сих пор припоминают, если кто из тех времен проявится.
Мечты

Маугли кого хочешь может достать...

BeFunky_vampire-ad-1-300

Скверную тенденцию наблюдаю я в отношении интернетных диспутов и дискуссий, а именно явную деградацию как метода, так и инструментария. Чаще всего в споре сталкиваешься с начетчиком или с больным апофенией: патологическая страсть к незначащим деталям, вязкость мышления - на одном полюсе; молодецкий размах и полная безответственность в выводах - на другом. Причем с "полярниками", которые залипают на деталях и ищут блох, забывая о сути, беседовать ничуть не более приятно, нежели с безграмотными фантазерами, которых, как в песне, "конь несет меня лихой, а куда, не знаю".

Да что там, с начетчиком беседовать то же, что с комаром: слушая этот зудеж, понимаешь - ведь не успокоится, пока не прихлопнут, оставив грязное пятнышко. А все почему? Потому что комары не воспринимают себя как накожных паразитов. Они, подымай выше, вампиры, мифические чудовища и ужас, летящий на крыллях ночи! Ведь вампиры в последнее время такую привлекательность приобрели, о боги мои оптом и в розницу...

Рассказом об этой форме жежизни я и собираюсь пополнить ЖЖ-бестиарий.

Collapse )
И вот что я вам скажу...

Вы женщина? Как скажете, фельдмаршал!

Книга Е.Картур

С подачи Сами-Знаете-Кого взялась недавно за книгу книгу Елены Картур "Эльф и вампир". Причем решила разбить своеобычный шаблон, крепко-накрепко запретила себе рыть перловку, анализировать матчасть, искать литературный стиль - словом, быть предвзятой в том смысле, какой вкладывают в это обвинение невинно обиженные (как им кажется) МТА. В конце концов, может, я хочу стать мудрой и толерантной! А то сейчас я мудрая и злая.

Хотя, конечно, было ОЧЕНЬ соблазнительно все про означенную книгу решить по одной только обложке. А обложечка, как всегда в этом издательстве, отменное фууу: какой-то пацан в нелепой позе (типа "Ну я вам удивляюсь, что вы вообще меня с полки сняли!"), за его спиной какой-то маг с кухонным полотенцем на голове (почему кухонным? а у меня точно такое же под хлебницей лежит), пара арбалетчиков и недовольная блондинка - стандартнейший из стандартных наборов. Открыть книженцию, оформленную таким образом, можно только зная: ЭТО издательство лепит сканы от балды, наплевав на содержание. И не стесняется сообщать, что сей корявый ужас в качестве оформления редактировал некто Сергей Анатольевич Григорьев. На месте коего я бы убивала за утечку подобной информации.

Collapse )
Бе-бе-бе

Критический особизм


Не секрет, что в ЖЖ с законами и правилами критики не особо церемонятся. Да что с ними церемониться, если ни за рецензию, ни за отзыв жежисту не платят и даже "спасибо" не говорят? А если и говорят, то это какое-то зверски модифицированное "спасибо", спасибо-мутант, чреватое (я бы даже сказала, беременное) бесценной инфой, что у критика, между прочим, ноги кривые и недоебит. Поэтому его мнение за полноценное мнение нищитаецца, даже если публика с одних аффтарских цитат угорает.

И вообще, кем надо быть, чтобы не понять: критиковать данное конкретное произведение (серию, автора, жанр) надо НЕ ТАК! А как? А ПО-ОСОБОМУ!

Если на этом самом месте гения, Пегасом в голову лягнутого, не послать вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской, то он радостно изложит вам оценочные требования, не учтенные критиком. Сам лично изложит или инструктирующих фанатов нашлет - так насылают мух, саранчу и тьму египетскую. Требования обычно зиждутся на том, что для полного и глубокого понимания какой-либо разновидности литературы необходимо учесть и уважить формат. То есть кагбэ извинить недостатки книги, возникшие оттого, что автор пишет конъюнктурную шнягу. Ведь иначе бы его, бедолагу, не печатали и не засоряли им полки в книжном, от горе-то како! Ну, разумеется, о том, что нам, читателям, предлагается оплатить данную фигню из своего кармана, попавший под Пегаса аффтар благополучно забывает.

Collapse )
Монокль

Охота на человечество

Идол

Попыталась объяснить очередному любителю влезть в друзья без мыла свои предпочтения в фэнтези. Вышло, как всегда, весьма категорично. Что поделать, иначе не получается. Ведь большая часть фэнтези - это перепев с истории средних веков, основательно наперченный и просоленный всяческой магией, монстрами и расами фэйри. А в общем и целом одно и то же - каменные капканы городов и беззащитные перед лендлордами деревушки. Все та же война, чума, глад, мор и чудесатики из преисподней.

Что ж, пора сознаться: бОльшую часть фэнтези-продукции я потреблять не могу. Понимаю, что качественно написано, но ничего не могу с собой поделать. По мне будь оно хоть восемь раз Мартин-Сапковский, мне скучно читать эпику-героику. Я не интересуюсь выдуманным средневековьем - видимо, оттого, что неплохо знаю средневековье реальное.

Collapse )
Бе-бе-бе

Твой дом турма, твой судба - Розамунд!


"Все дальше парусник, все да-а-альше", а финал все ближе. Эх, соавтор мой в отпуск ушедши. Осталась у вас одна я и две недели буду мучить ваши души своим неспешным повествованием о.

То есть я, конечно, не позволю ситуации зайти в тупик. Или позволю. В конце концов, зануда я или кто?

Я села, держась за голову. Второй рукой я нащупала между своих прекрасных грудей хрустальный свисток. И как я могла забыть?

В моем взоре снова зажглась надежда! Я схватила свисток, трижды дунула, и...

- Вот мы и встретились, моя королева. - К моей стройной спине прижался такой знакомый, такой родной длинный нож из филистимлянской стали.
- Розамунд!!! - не удержалась я от крика, кидаясь ему на шею. - Ты скучал по мне?
- Я выплакал свои глаза, - поклонился прекрасный эльф, обнимая руками меня всю.

И я пала в его объятья.


Дерьмовый меч


Потуга двадцать седьмая


И тут же выпала из них.

- А почему ты один? Где все?
- Разве тебе мало меня, моя королева? - изумился Розамунд. - Боже мой, вот это аппетиты!
- Но ты же обещал... по свистку весь твой народ... как только, так сразу... - жалко залепетала я, как последняя тефтелькоподавательница.
Collapse )
Бе-бе-бе

Вампиры есть патиссоны, патиссоны есть вампиры


Всю неделю меня преследовало чувство, что я забыла какую-то важную вещь... И только к выходным вспомнила: а продолжение-то! Продолжение прастигосподифэнтези!

Ну правильно, опять я работай на благо королевства, и хоть бы раз хоть кто-нибудь ударил бы ради меня пальцем о палец... только и знают, что в гарем волочь... вспомнив Саляма, я скрипнула зубами от злости и потащила Дерьмовый меч по песку. Меч грязно ругался и отплевывался.

Замкнув круг, я встала в середине и уставилась на вампира.

Тот пожал плечами:

- Закрой глаза и разбуди спящую в тебе силу.

Легко сказать. Я честно зажмурилась и попыталась представить, как мы стоим... нет, летим... и возвращаемся домой, меня, может, королевство ждет-не дождется... внезапно полыхнуло сине-зеленым огнем и мы провалились в темноту.


Дерьмовый меч


Потуга восемнадцатая


И очнулась я... в пирамиде. Ну что я, пирамидных интерьеров не знаю? Темно, тесно, душно и на стенах все картинки в профиль. А еще забинтованные анорексики по углам. И повсюду ловушки, проклятья фараонов и... вау!!! Етитская сила! Следующий шаг был лишним. Коридор заканчивался трубой, ведущей вниз, точно в аквапарке. И все мы кучей полетели по этой трубе - люди, звери, орлы, куропатки, мамадорохая, помогите кто-нибудь своей королеве, а то щас как файерболом шарахну!

Collapse )

Вот тебе, Скади, образ кастрированного илитного подразделения, как я его себе представляю. Ггг.