Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Бе-бе-бе

Смерть дилетантам, или Идите с богом, поселяне

Дилетант

Опять у меня нашествие дилетантов в окружающей информационной среде. То ДБД какая-то к чужому разговору с назиданиями примажется, то некто примется выводить все психические отклонения из болезни печени.

Уповающих на чудо развелось, однако... вежливо и не скажешь, до чего развелось. Конечно, такого количества чудиков, как в экстремальные 90-е, нам, слава богу, не видать, аномия (вселенское крушение идеалов, пардон май френч) свое отпела и отплясала, собрала жатву ажитированных суицидов и тревожной психосоматики - и вот мы вышли на более ли менее судоходный отрезок пути. Ассоциации с крушением "Булгарии" настигают, ага. Неудивительно. Катастрофа может постичь судно и на спокойной воде: дыры в переборках и чрезмерный крен - и судно ложится на бочок, словно усталый младенец, а в его чреве начинается ад. Представлять такие вещи нестерпимо, хочется проконтролировать все на свете - от состояния судна до состава забортной воды.

Но если судно - это все наше общество, то хренушки тут что проконтролируешь. Большинство условий, от которых зависит наша жизнь и судьба, не поддаются ни изменению, ни даже исследованию.

Collapse )
Бе-бе-бе

Вопрос собратьям-пиратам


Кто-нибудь знает, как настроить винду 7, чтобы при закрытии крышки ноутбука не отключался интернет? А то пока я сплю, мю-торрент ничего ниоткуда не качает, причем сплю я именно тогда, когда раздающих дофига и больше... "Мне это обидно, как девочке-подростку".
Монокль

Погиб девайс, невольник чести

Потребности детей

Эххх, так я и знала, что без разрушений не обойдется. Под влиянием спиртного я становлюсь ужас до чего креативной и столь же криворукой. Причем криворукость длится дольше креативности. Вот, сегодня:
а) сожгла каштаны, экспериментируя в калинарных иськюйствах;
б) облаяла мужа работодательницы, норовящего встретиться и поговорить концептуально;
в) разбила монитор у ноута, поворотившись не тем боком в процессе усаживания за.

Последнее, как вы понимаете, горше всего. Оно погибло, погибло безвозвратно, мое окно в мир, придется все менять нафик, в ночи придет круглосуточный мастер и унесет мою кровиночку тошибочку вдаль, чинить. Я вся на нервах.

А между прочим, со временем и весь ноут менять придется... Ребята, не подскажете мне, какие есть в наши дни приличные ноуты со стойкими дисководами, пишущими как обычные DVD, так и Blu-ray? Ну и чтоб мощность была нормальная, а не как у старушки с застарелым склерозом? Ах я нищастная...

UPD. У нашей Иночки семь пятничек на недельке, она отменила починку и заказала себе новое железо. Правда, без Blu-ray - уж оченно дорогой прибамбас. Теперь сидит, думает, как ей с минимальным ущербом для нового ноута перекачать на него программы со старого ноута - раз. Всякие файлы - двас. И свою любимую винду ХР - хотя бы на один из двух дисков. А то в обещанной на новом железе винде 7 ужасно работать неохота, хотя осваивать ее придется.
Нежная Элли

Наш Мурк в поход собрался!


А герои нашей с Энн Дуглас прастигосподифэнтези все идут себе и идут сквозь все виртуальные бури и штили... На следующей потуге выложу новый кусок в Самиздат, к уже отдыхающим там первым семи потугам.

- Ну так ми летим или где? - поджав клыки, спросила она. - Я-то что, ростовщик спит, а денежки идут, но там уже дракон бьет копытом.
Розамунд с огромным сожалением оторвался от моих алых, сладких, невероятно прекрасных губ... и опять исчез. Все в тех же кустах. Ну настоящий эльф!
Собрав все подарки в кучу, провожаемые благодарными эльфийскими подданными, мы загрузились на ездового дракона и пристегнули ремни. Вытянув меч вперед, я скомандовала:
- Вперед, на Мордевольту!
- УРАААА!!! - заорали Лассаль, Менька и Чкал, а Навигатор заржал во все лошадиное горло.
Впереди нас ждали великие подвиги.


Дерьмовый меч


Потуга тринадцатая


Ждали-ждали, пока не дождались. Чтоб не лететь до "Карлсона" (который к тому же "Ритц") своим ходом (от сырых облаков у меня вся укладка обвиснет!), я напоследок повелела: пусть эльфы откроют нам портал до самого окна Мордевольты! Да побольше, побольше! Определенно, даже умной, знатной, прекрасной, гиперобразованной и пуперталантливой мне не мешает поучиться скромности.

Collapse )

ЗЫ. Чо-та мне стыдно стало. И я хочу предложить небольшую рокировку.

Ввиду того, что бедная Энни тяжко трудится всю неделю (а еще потому, что у меня вышла какая-то половинчатая потуга) продолжение напишу я же. Чуть позже. Надо же как-то выводить наших сиротинушек на тропу войны? А то они все кочуют, кочуют... Не боевая команда, а табор какой-то. Так что ждитя.
Бе-бе-бе

Налегке

31.18 КБ

Кто как, а я всегда на сборы отвожу день. Потому что всегда-всегда собиралась основательно. И сейчас даже нагрубила бедной Грымзи, когда она заметила, что я "растренировалась" - в ответ на мое нытье, что я, принцесса Ути-Путишна, непременно что-нибудь забуду и без этого чего-то умру на чужбине, вдали от родных закромов. Но обнаружилось, что я не растренировалась, а перетренировалась.

Наша девушка просто никогда, никогда, НИКОГДА не ездила туда, где есть не только жизнь, но и цивилизация. Не считая прошлого года (когда я перла за собой в Берлин столько ненужных вещей, что даже не заметила, как все это имущество так и продежурило в чемодане месяц нераспакованным). Глухие, заболоченно-засушливые, надземные, подземные и неизменно пустынные места, в которых прикурить можно было только у гремучей змеи попросить, а за йодом сбегать в аптеку за полтыщи километров... Приходилось продумывать все до мелочей и заносить немедля в список. И всегда в самой кошмарной ситуации обнаруживалось, что вот киркомотыги-то ты с собой и не взяла, дура легкомысленная.

Нет, перед ТЕМИ поездками вся жизнь укладывалась в рюкзак. И надо было проследить, чтоб эта жизнь ни плечи, ни спину не натирала.

А тут сунешь в чемодан пару джинсов, три свитера, пяток труселей, ноутбук и сигареты - считай, все собрала. И сидишь, тупо глядя в полупустые кофры. Ей-богу, грех это на колесиках катать. Обман таможенных масс в их ожиданиях. Две бабы, едут на три месяца, а багаж - как у одного мужчины, летящего на сутки "проветриться". И то, мужчина бы хоть рубашки взял, что ли.
Бе-бе-бе

В моем дворе поселились лепреконы


Говорят, что на каждом конце радуги закопан горшок с золотом. Сегодня я увидела, где у меня во дворе дислоцируются эти самые горшки. Один - прямо в круглосуточном магазине, совмещенном с игральным залом (в одноруком бандите, небось, замуровали, демоны), другой - под развесистой березой метрах в ста от магазина. Остается только решить: рыть мне подкоп под магазин или березу выкорчевывать?

Эх, мне бы лопату побольше, обогатилась бы! Не золотом, так знаниями - можно ли верить старинным приметам.

Жалко, что свежекупленный фотоаппарат не фурычет. К нему еще надо купить карту памяти, чтоб снимать такие невероятные радуги - семицветным кольцом через все поднебесье и прямо ко мне во двор... Почему все самое красивое видишь, когда у тебя нет фотоаппарата - или есть, но не работающий нифига?