Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Бе-бе-бе

Не перемытый нами миллион тарелок


Теперь уже только 69. 69 хватит, чтобы жизнь была полна, извините за откровенность. Это у меня, надо понимать, от блинчиков с творогом. Когда готовишь блинчики с творогом сразу из килограмма творога, по дому валяется чертова уйма венчиков, ложек, мисок и сковородок, изгвазданных вусмерть. И после последнего блинчика (который за некондиционность непременно будет съеден прямо у плиты, с сопутствующим облизыванием пальцев и вытиранием рта тыльной стороной замасленной ладони) надо немедля приступать к перемыванию всего этого добра. А мне уже не надо!

Посудомоечная машина - это вещь, дорогие мои. Вчера призналась Байюн, что стала чаще готовить не только из-за размаха разделочного стола, но и потому, что мысль "Кто будет мыть все эти сковородки, кастрюльки, ложки, плошки и детали блендера?" больше не приходит мне в голову. Хоть это и странно - избывать привычку, которой лет сорок: поел - помой за собой посуду, кухню и малолетних родственников.

А вообще я вам скажу, бабоньки: по мере упрощения быта кирдык настает институту семьи.

Помню, мне в "ЭКСМО" придурок из редакции детектива пытался впиндюрить в образ ГГ несвежие сорочки, потому что главгерою-вдовцу, дескать, стирать некогда. Угу. Некогда нажать пару кнопок на панели стиральной машины. Поэтому по утрам сей стремный тип кидается носками в стену: какие не прилипнут, считаются чистыми. Ну, дяде, если судить по внешнему виду, лет было побольше, чем мне, значит, он еще помнил времена, когда слова "ручная стирка" означали не специальную программу, а стирку руками. В тазике. И он еще помнил, что жена должна уметь шуровать в тазике, шуровать в мойке и шуровать в койке. Иначе какая ж это семейная жизнь?

Collapse )
Бе-бе-бе

Глючная ночь


Вчера попыталась обновить Adobe Flash - ой, че было! Вместо роликов стали возникать черные окна. Сносила-переустанавливала, сносила-переустанавливала, сносила-переустанавливала, наверное, раз десять. А потом мозилла легла и написала в пыли слабеющей лапой: "Хозяин, я сдохла". (с) Адобфлэш 11-с-чем-то-там убил ее, бидняшку. А на предыдущую версию откатываться наша лисонька не желала, ругалась и требовала адобов помоложе. В принципе, у меня и без адобских флэшей есть чем ролик прочесть, но мозиллочка же ж не может без адобчика. Даже если он разбивает ее бедное сердечко.

Но сегодня я выдала ее за старую, десятую версию адобчика. Она смотрела на меня красными глазами невесты из пукиревского "Неравного брака", но я сунула ей букет в руки, поправила фату и сказала железным голосом: а ну пошла к алтарю, сука! И она пошла. Ничего, и за старыми адобами браузеры живут.

На это женихание ушла ночь и пол-дня. А чем я занялась после? Вы не поверите. Уничтожением фейсбука в себе!

Collapse )
Элли с выпивкой

Памяти моей старой кухни посвящается


Старой кухни уже нет и не воскресишь, разве что в памяти народной. 20 лет прожила в этом антураже, каждый день раздражаясь на то, что:

- разделочный стол крохотный, не дай бог кому в момент, когда я тесто раскатываю, приспичит ложку из верхнего ящика взять - рискует получить эту ложку куда и не ожидал.

Collapse )
И вот что я вам скажу...

"Мне много благ сулят они - не обмани, не обмани"

Ксеркс и Леонид

Вчера купили с БМ в ОнЛайнТрейд вентилятор. Вот такой.

И моментально обнаружился первый дефект - так называемый фиксатор, благодаря которому можно менять высоту вентилятора, не работает в принципе. Он инженерно не приспособлен к тому, чтобы держать стержень на определенной высоте - какой-то долбаный штырек, который ни в паз не должен входить, ни в дырочку какую вкручиваться, болтается себе сзади, как некий предмет в неком отверстии, да прокручивается, пока под ним стержень гуляет, словно блядь на карнавале. Ну, поскольку мне минимальная высота вентилятора оказалась вполне подходящей, я не стала заморачиваться.

Зато неисправная дистанционка меня уже рассердила. Мне нетрудно раз в несколько часов нажать кнопочку на панели, но почему я должна платить две тыщи за вентилятор, у которого нет нормальной дистанционки? Выставите его за тыщу, как устаревшую модель без дистанционного управления - или поменяйте пульт.

Collapse )
Бе-бе-бе

Любители жесткого фистинга на линии


Как же я ненавижу этих пизденышей из техподдержки МГТС... Их убогое вранье, их неспособность прямо сказать: у нас авария, за полчаса починим, потерпите. Что за мерзотная, жлобская привычка - тянуть время и жилы потребителю мозгоеблей типа "У нас все нормально, это у вас кабели отвалились, проверьте". Щаз. Бегу и падаю. Кабеля в поряде, как говорил один мой знакомый начальник ВОХРа. "Тогда настройки!" А мои настройки обошлись мне в пару тыщ, уебки. Именно потому, что спец от вашей конторы пришел и наворотил говна вместо настроек, после чего пришлось вызывать другого мастера.

Заплатив за набор галочек в настройках нехилую сумму, я не собираюсь ничего в нем менять, а тем паче по желанию хуесоса, который ни за что не отвечает и ничего не компенсирует. Потому что никакие настройки не изменят того факта, что интернет отсутствует. Это видно по панели, ебена мать, модема. Примитивного, как мозги всяких поддержателей... одного места.

Collapse )
Бе-бе-бе

Мебельное наследие предков


Как-то я выросла из мебели 80-х, которой была заставлена (вернее, уделана) вся доставшаяся мне в наследство квартира. Выбор в те времена был невелик, а представления о дизайне - скудны. Поэтому покойный отец мой взбодрил на своей жилплощади подобие гостиничного номера:
- шкаф-купе, в котором книги стояли в пять рядов, зато прямо посреди полок располагался мини-бар, бессмысленный и беспощадный,
- бельевые полки, на которых умещалась пара смен белья и пара полотенец, не более того,
- за шкафом располагалась не то гардеробная, не то спальня Гарри Поттера (впрочем, там можно было разместить не одного Гарри, а всю хогвартскую троицу),
- ни нормального стола, ни нормального дивана, зато налицо кресла и журнальный столик, занимающие треть площади.

Ладно, комнату я переделала в первую очередь, чтоб было где жить. Получилась помесь кабинета со спальней. Диван-трансформер и новый шкаф-купе обошлись в такую сумму, что я затаилась на годы.

Теперь вот приспело кухню до ума довести. Она хоть и не жмет в бедрах, зато мала в столе - ни разложить, ни раскатать, ни отбить от всей широты души. А еще:
- разделочный стол заканчивается внезапно,
- шкафов не хватает на посуду,
- сковородки стоят в тридцать три яруса,
- самые большие формы и сотейники достаются с кайлом и какой-то матерью из недр полки,
- некоторые механизмы сдергиваются с верхних панелей в баскетбольном прыжке.
Безобразие, словом. Будь я шефом в кафе-ресторане, проела бы хозяину плешь. А так только и остается, что себе плешь проедать: ремонтируйся, ремонтируйся, ремонтируйся!

Сегодня (точнее, уже вчера) смотрели с Боевой Мышью кухню.

Collapse )
Монокль

Как же я устала...


Чувствую себя, как Алиса, мчавшаяся очертя голову за белым кроликом тридцать лет и три года - и пришедшая в себя бесприютном подземелье, без всякой надежды на спасение из. Синдром завершенного гештальта, блин.

В общем, "Мир без лица" закончен и выложен общим файлом из всех трех томов на Самиздате - для чтения и здесь - в формате fb2, если кому для читалки предпочтительнее. Все желающие могут почитать его одним куском, а не желающие - не читать вовсе. Мое дело маленькое - написать трехтомный роман и лезть за новым в кроличью нору. Авось белый кролик еще не окончательно сдох...
Бе-бе-бе

Смерть дилетантам, или Идите с богом, поселяне

Дилетант

Опять у меня нашествие дилетантов в окружающей информационной среде. То ДБД какая-то к чужому разговору с назиданиями примажется, то некто примется выводить все психические отклонения из болезни печени.

Уповающих на чудо развелось, однако... вежливо и не скажешь, до чего развелось. Конечно, такого количества чудиков, как в экстремальные 90-е, нам, слава богу, не видать, аномия (вселенское крушение идеалов, пардон май френч) свое отпела и отплясала, собрала жатву ажитированных суицидов и тревожной психосоматики - и вот мы вышли на более ли менее судоходный отрезок пути. Ассоциации с крушением "Булгарии" настигают, ага. Неудивительно. Катастрофа может постичь судно и на спокойной воде: дыры в переборках и чрезмерный крен - и судно ложится на бочок, словно усталый младенец, а в его чреве начинается ад. Представлять такие вещи нестерпимо, хочется проконтролировать все на свете - от состояния судна до состава забортной воды.

Но если судно - это все наше общество, то хренушки тут что проконтролируешь. Большинство условий, от которых зависит наша жизнь и судьба, не поддаются ни изменению, ни даже исследованию.

Collapse )
Бе-бе-бе

Вопрос собратьям-пиратам


Кто-нибудь знает, как настроить винду 7, чтобы при закрытии крышки ноутбука не отключался интернет? А то пока я сплю, мю-торрент ничего ниоткуда не качает, причем сплю я именно тогда, когда раздающих дофига и больше... "Мне это обидно, как девочке-подростку".
Монокль

Погиб девайс, невольник чести

Потребности детей

Эххх, так я и знала, что без разрушений не обойдется. Под влиянием спиртного я становлюсь ужас до чего креативной и столь же криворукой. Причем криворукость длится дольше креативности. Вот, сегодня:
а) сожгла каштаны, экспериментируя в калинарных иськюйствах;
б) облаяла мужа работодательницы, норовящего встретиться и поговорить концептуально;
в) разбила монитор у ноута, поворотившись не тем боком в процессе усаживания за.

Последнее, как вы понимаете, горше всего. Оно погибло, погибло безвозвратно, мое окно в мир, придется все менять нафик, в ночи придет круглосуточный мастер и унесет мою кровиночку тошибочку вдаль, чинить. Я вся на нервах.

А между прочим, со временем и весь ноут менять придется... Ребята, не подскажете мне, какие есть в наши дни приличные ноуты со стойкими дисководами, пишущими как обычные DVD, так и Blu-ray? Ну и чтоб мощность была нормальная, а не как у старушки с застарелым склерозом? Ах я нищастная...

UPD. У нашей Иночки семь пятничек на недельке, она отменила починку и заказала себе новое железо. Правда, без Blu-ray - уж оченно дорогой прибамбас. Теперь сидит, думает, как ей с минимальным ущербом для нового ноута перекачать на него программы со старого ноута - раз. Всякие файлы - двас. И свою любимую винду ХР - хотя бы на один из двух дисков. А то в обещанной на новом железе винде 7 ужасно работать неохота, хотя осваивать ее придется.