Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Бе-бе-бе

О корнях сугубо московской роскоши


Москва, с ее восточной ленью и склонностью чудить, вечно демонстрировала свою самобытность. Константин Батюшков писал: «Постоянство дедовских времен и ветреность неимоверная – как враждебные стихии в вечном несогласии – и составляют сие чудное исполинское целое, которое мы знаем под общим названием: Москва».

Подруга и компаньонка княгини Дашковой, мисс Вильмот, побывав в 1806 году в Москве, написала остроумные до язвительности «Записки», где взгляд европейки на «этот ленивый, изнеженный, великолепный азиатский город» постоянно переходит от восхищения к ехидству, и обратно. В чем особенно взыскательна и пристрастна женщина? Конечно, в вопросах моды! Но следом за мисс Вильмот о московских модницах высказывали свое мнение многие мемуаристы, а в их числе и историк М.Н.Загоскин – и все суждения совпадали!

Collapse )
Убить Билла

Щастье сибарита

DHL-FEDEX-only-New-font-b-Portable-b-font-Laptop-table-folding-Notebook-font-b-computer

Всю неделю оставляла заказы по инет-магазинам. Москва - город сибаритов, все ЭТО хотят, оттого ЭТО имеется в наличии только в Петербурге. Слава богу, что нашелся разъединственный магазин в Москве, осуществивший мою мечту.

Сегодня мне привезли столик-столик-столик для ноута! Моя лежебокость и производительность повышается на глазах. Этим столиком можно работать, есть, читать и вентилировать пространство под ноутом одновременно. Летом он станет ЕЩЕ удобнее.
Бе-бе-бе

Звонок другу и помощь зала

Хомен Нгуэй

Слушайте, ребята, я не очень представляю, какими средствами пользуются самиздатовцы, публикуя свою продукцию. Так, может, кто-нибудь из вас знает? А то мне пришло письмо следующего содержания.

Collapse )
Бе-бе-бе

Недоумеваю...


Опять весны не было. Из зимы сразу в лето вывалились. Жаль. Я стока демисезонного шмотья перла из Рима-Берлина, скока у меня его никогда в жизни не было. На все прихоти столичного демисезонья - от +5 до +18, с дождем и без дождя, с ветром и без ветра. И вот, ни черта не понадобилось. Плащи-ветровки-мантели придется до осени отложить. Ну, может после зацветания черемухи че-нить понадобится. А то по Москве сейчас впору в майамской униформе рассекать - майка-шорты-шлепки. Кабы не страшная, неистребимая апрельская пыль...

И мухи появились. Марширующие мухи, которые не только топчутся по тебе, пока ты спишь, но еще и декламируют идеи чучхе. Потому что настырные и многочисленные, как китайцы. А раз мухи стали как китайцы, значит, лето пришло.

Ну кто его принес, это преждевременное лето? Не иначе, как джинн какой-нибудь пакостный, раб лампы...