Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Ну ты и...

Alcohol, passion, malice

Смерть и дева

Попался мне как-то у snake_elena забавный тест:

test_na_slova

В этой мешанине букв надо найти три слова (английских, естественно). Первые слова, которые бросятся вам в глаза, так или иначе описывают вашу натуру. Вот и все тестирование. И что же увидела я? Alcohol, passion, malice - вот три слова, которые я увидела первыми (причем значения последнего слова я даже не помнила - о как!). Выяснила собственную сущность, называется. Пьяно-страстно-преступную.

Господа присяжные заседатели, меня оправдывает то, что я держу ее под контролем и в жизни ни дам ей воли! Прошу о снисхождении, а если не получу просимое - зарэжю, слюшь. Сейчас, по прошествии лет, глянула - опять ничего хорошего: suicid, read и - вы не поверите, но транслитом - nasri (пятая строка сверху, от девятой буквы вниз). Спасибо за совет, конечно. И поперек того совета, данного транслитом, нашлось полноценное последнее слово - secret. Второй раз уже продемонстрировал не настолько разрушительную сущность, хотя с толикой суицидомании, конечно.

Вот интересно, эти тесты работают или всего-навсего заставляют проснуться до второго завтрака и третьей чашки кофе? Если работают, то выходит, в 2011 году я была на пике агрессивных настроений - и не понять, моих личных или общественных. Потому что в искусстве, мне кажется, наступило время Большого Идеологического Отката. Такого большого, что в стране едва кодекс Хейса обратно не ввели. Но про него я, пожалуй, расскажу в другом посте.
Бе-бе-бе

Смерть фараонши

Муравьиная матка

Сначала поздравлю всех, кто не знает про фараоновых (они же рыжие, они же домашние) муравьев, у кого они в квартире отродясь не водились. А вот у нас не было ни шанса избежать этой напасти - на первом этаже у нас продуктовый магазин со складом, в доме имеется мусоропровод, да и сам дом старый. Славатебебоже, что тут не завелись какие-нибудь существа покрупнее, рыжие, черные и прочие. Но ни о каком оставлении сахара в сахарнице, а не в банке с притертой крышкой, ни о каких корзинках для хлеба и открытых емкостях с сухариками, конфетами, вареньем даже мечтать не приходилось.

Благодаря такой жесткой политике муравьи навещали в основном ванную, где имелись условно съедобные корма и жидкости - вода и мыло. Разумеется, мы боролись с фараоновым нашествием, как имперцы с сепаратистами, но потравить муравьев, не уничтожив матку, нереально. А муравейники фараоновы муравьи могут делать очень глубоко в вентиляции, в том же мусоропроводе, в пазухах и трещинах стен. В общем, не достать.

Collapse )
Элли с выпивкой

Пирожки предновогодние

Желудок

Последние пирожки в этом году. Следующий противень испечется уже в 2014-м.

предновогодье над плитою
я в танцах с бубном провожу
и годовой запас мезима
свой звездный предвкушает час

литературные свершенья
я на неделю отложу
когда закончатся у музы
похмелье и панкреатит

Collapse )
Бе-бе-бе

Еще пирожков?

Детские мечты

Френды напекли и пирожков, и порошков. На сей раз я немногословна, пусть друзья скажут все, что им есть сказать про жизнь.

в окно стучит дождями осень
в кастрюле зацвела весна
обогреватель дышит летом
а на душе зима навек

на темной стороне печеньки
на светлой стороне герой
пора бы соблюдать диету
героев много то не съешь

меня таланты обступили
попреки сыплют мне в лицо
лицо под огуречной маской
нет вам меня не очернить

Collapse )

Что принесут в комменты, пойдет в следующий пост. А то вдруг вы пропустите апдейт?
Бе-бе-бе

“Вы бы в нем обнаружили бездну ума, первый раз на него поглядев”

Priplytie-k-Snarku

Гениальная все-таки вещь "Охота на Снарка" Льюиса Кэрролла. Содержит цитаты на все случаи жизни.

Кэрролл всегда наводит меня на мысль об актуальности автора. Очень у нас сейчас модно поговорить на тему актуальности и масштабности произведения. Наверное, поэтому ты, как читатель, постоянно цепляешь глазом произведения, которые чинуша из издательства, оценивающий тематику, а не стиль, анонс, а не фабулу, счел бы мелкотемьем и попросту маразмом. Неподражаемую "Охоту на Снарка" точно бы выбраковали. Притом, что она описывает нашего современника, как если бы автор глядел россиянину XXI века в лицо. Даром, что глядел он совсем в другие лица и в другом веке...

Хворобей - провозвестник великих идей,
Устремленный в грядущее смело;
Он душою свиреп, а одеждой нелеп,
Ибо мода за ним не поспела.

Collapse )
Элли с выпивкой

Пополам


У-у-у, до чего странный сон мне приснился после обеда. Не надо спать после трех чашек кофе. Или надо?

Для начала: мне снова было... ну, наверное, лет не больше тридцати. И я снова была искусствоведом. И описывала закрома какого-то богатого аристократического семейства: архивы, коллекции, фамильные реликвии, портреты в галерее предков. А в свободное время, которого было безбожно мало, согревалась пешими прогулками по парку, потому как в замке царил промозглый, липкий холод.

И вот, нарезая круги у заглохшего пруда, увидела в воде птичье гнездо - свалилось с ивы, растущей ветками в пруд. Не знаю, зачем, но я легла животом на парапет и попыталась достать яйцо из гнезда. Оно было мраморным на ощупь и сразу раскрылось, аккуратно пополам, а не лопнуло, заливая все вокруг жижей, как гнилым яйцам положено. В нем лежало кольцо с крупным рубином. Камень не горел, а мерцал глухо и густо, как кровь. И каждое яйцо в гнезде было с рубиновым сюрпризом - четки, колье, серьги, броши... А в самом низу гнезда скалилась маска, золотая маска - красивое лицо, изуродованное кривой ухмылкой, высунутым языком и, что страннее всего, с рубинами вместо глаз, но на алой бархатной подложке. Маска для надевания, не для того, чтоб на стену вешать.

Кто будет по доброй воле надевать безглазую маску? Или ее надевали на кого-то, чтобы этот кто-то света белого не видел, пока его будут... пытать? убивать?

Collapse )
С мечом

Жизнь с банхаммером


Реал периодически напоминает, насколько он страшнее вирта. Сразу по нескольким фронтам.

Вечером позвонили: оказывается, какая-то пьянь, бросаясь камнями, выбила окна в квартире БМ. Мышь едет туда, договариваться о застеклении окон. Заодно выяснит про решетки. Надо их поставить, конечно. Странно, что до сих пор эта мысль нас даже не посещала - тридцать лет не посещала, хотя всё это время квартира находилась на втором этаже. Да еще с могучей яблонькой под самым балконом. И вот до нас дошло. Внизапна. Хулиганство с выбиванием окон - наименьшее, что может сотворить с квартирой родимая русская пьянь. Пора смотреть на небо в клеточку, пора.

Телефонные хулиганы тоже не дремлют. Уже несколько лет по городскому телефону нас достает всякая мразь: то расспросы, то опросы, то хуесосы. Предложения от всяких Ростелекомов и Акадо рекой текут, с восьми утра до полуночи. Полагаю, пара десятков мальчегов и девачек зарабатывают себе на мобилки, планомерно засирая эфир. Кроме них нам на городской практически больше никто не звонит - три, ну четыре человека. Остальные стопицот звонков - мелкая срань с вопросами типа "Есть ли у вас интернет и не хотите ли вы сменить шило в жопе на мыло и веревку?"

Как вы уже догадались, ни вежливый, ни матерный отказ ничего не дают. А у нас, как назло, аппарат без определителя номера. Давно собираюсь купить телефон с определителем и составить изрядный черный список. Потому что просьбы отъебаться и сдохнуть не действуют на хулигана, материально заинтересованного в хулиганском поведении. И его не сдерживает НИЧТО. Ибо о столь эфемерной вещи как совесть, в наши дни говорить смешно. Ну поглядите кругом: кто ее видел и где ее видели, эту совесть?

Оттого жизнь и стала такой, что без банхаммера ни в вирте, ни в реале существовать невозможно. Приходится все основательнее баррикадировать свое личное пространство, дабы в него не лезла пакость, норовящая тобою поживиться.

Collapse )
Элли с выпивкой

В моей смерти прошу винить клаву


Плитку из Италии так-таки привезли. С задержкой на месяц - землетрясение сбило все сроки. Ремонт кухни начнется уже на следующей неделе. КОНКРЕТНО, ептыть. То бишь с наймом бригады ремонтников и превращением моей жизни в адъ. БМ уже перетряхивает арсеналы и связи, отбирая лучших из лучших (или лучших из худших, я в них не разбираюсь). Трепещу заранее.

Зато какой стимул для творчества, алмазный мой пиздец! Да в таких условиях я имею шанс написать нечто эпического и шедеврального. Такого, что и в школьную программу включить не грех. Прям вижу, как школьников потряхивает от отвращения при попытках понять главную мысль "Личного демона", бгг. И краткое изложение в сети: "Эта книга повествует об одной старой манде по имени Катя, которая с каких-то херов вперлась в антихристы и родила сатане дочуру, прикиньте? Что курил автор, неизвестно, но тогда еще некоторые смеси продавались легально. Видимо, до киоска с ними было недалеко и свое утро автор начинал с хорошей затяжки. Или с дюжины затяжек. Поэтому краткое содержание, чуваки и герлы, изложить нереально. И это только первый том, мужайтесь. Кто не хочет мужаться - может пойти и повеситься, оставив записку: "В моей смерти прошу винить клаву Инессы Ц."! Скачать книгу бесплатно можно на Либрофлибусте, но подумайте - оно вам надо?"

А критики (очень рассчитываю на них, лапочек) будут вовсю трепать языками, обсуждая: и какое это душевное потрясение сподвигло автора мистической трилогии "Личный демон" на столь яркие картины войны ада и небес? какие политические события в стране? какая тайная любовь? влияние какой философской доктрины?

Кухня, блядь! Новая, ебштейн! Кафель на полу, кафель на стенах, тиффани на потолке, всюду шкафчики-шкафчики-шкафчики, а в них штофчики-штофчики-штофчики. Ну как тут не написать шедевр?
Бе-бе-бе

Любители жесткого фистинга на линии


Как же я ненавижу этих пизденышей из техподдержки МГТС... Их убогое вранье, их неспособность прямо сказать: у нас авария, за полчаса починим, потерпите. Что за мерзотная, жлобская привычка - тянуть время и жилы потребителю мозгоеблей типа "У нас все нормально, это у вас кабели отвалились, проверьте". Щаз. Бегу и падаю. Кабеля в поряде, как говорил один мой знакомый начальник ВОХРа. "Тогда настройки!" А мои настройки обошлись мне в пару тыщ, уебки. Именно потому, что спец от вашей конторы пришел и наворотил говна вместо настроек, после чего пришлось вызывать другого мастера.

Заплатив за набор галочек в настройках нехилую сумму, я не собираюсь ничего в нем менять, а тем паче по желанию хуесоса, который ни за что не отвечает и ничего не компенсирует. Потому что никакие настройки не изменят того факта, что интернет отсутствует. Это видно по панели, ебена мать, модема. Примитивного, как мозги всяких поддержателей... одного места.

Collapse )
Бе-бе-бе

Каролевна! С днем рождения тебя!

PulpFiction

Ну ты знаешь, никого и никогда я не поздравляю, бука такая. А тебя вот хочу поздравить. И не только как любимую френдессу мою, но и как крестную жежешную мать.

Каролинка, мы столько лет знакомы, с тебя началось мое втягивание в жежизнь, твой пост о том, в каких трусах лучше попадать в аварию, навел меня на мысли о том, как следует писать посты, а твою гениальную манеру отделять один абзац от другого двойным интервалом я нагло потырила и даже спасибо не сказала. Ну ничего, еще скажу, как обещал Десперадо своей девушке, уезжая с нею в закат.

В общем, ты мой самый-пресамый виртуальный друг, тут уж ничего не изменишь, терпи. Быть в друзьях у такого чудовища скорее проблема, чем привилегия, смирись, Каролевна моя булгарская. Мы, чудовища, людей, которые нам дороги, на волю не отпускаем.

А еще я хочу, чтобы у тебя всё-всё было хорошо, всё-всё получалось, бизнес не портил бы тебе кровь, семья вела бы себя как шелковая и жизнь играла бы пастельными, приятными глазу красками. Словом, чтобы твоя жизнь была как танец, красивый и упоительный.