Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Бе-бе-бе

Синдром растроганной копролалии



Начнем с того, что копролалия - это навязчивое сквернословие. Человек не может удержаться от произнесения ругательств и идиотских шуток, если его что-то взволновало - хоть бы и радостно взволновало. Существует патологическая копролалия - например, при синдроме Туретта, когда ни с того ни с сего приличный с виду господин принимается материться в пространство, явно рассчитывая шокировать окружающих и тем самым разрядить напряжение, скопившееся в его, приличного господина, душе. А существует привычная копролалия как модель поведения, когда человек матерится на закат, потому что не знает другого способа выразить свои ощущения от красот природы.

Помню, мне один такой привычный сквернослов на пост с фотографиями потрясающих природных явлений прислал коммент, что эти явления напоминают ему использованные гондоны. Конечно, ни на секунду дико оригинальный эстет в моем ЖЖ не задержался. Ну, когда приходит незатейливый жирный тролль, выбор ясен. А когда френд, у которого, похоже, есть какие-никакие мозги и какое-никакое эстетическое чувство, принимается глупо шутить при виде картин, которые я определенно считаю трогательными и романтичными - что тогда?

Collapse )
Бе-бе-бе

Смерть дилетантам, или Идите с богом, поселяне

Дилетант

Опять у меня нашествие дилетантов в окружающей информационной среде. То ДБД какая-то к чужому разговору с назиданиями примажется, то некто примется выводить все психические отклонения из болезни печени.

Уповающих на чудо развелось, однако... вежливо и не скажешь, до чего развелось. Конечно, такого количества чудиков, как в экстремальные 90-е, нам, слава богу, не видать, аномия (вселенское крушение идеалов, пардон май френч) свое отпела и отплясала, собрала жатву ажитированных суицидов и тревожной психосоматики - и вот мы вышли на более ли менее судоходный отрезок пути. Ассоциации с крушением "Булгарии" настигают, ага. Неудивительно. Катастрофа может постичь судно и на спокойной воде: дыры в переборках и чрезмерный крен - и судно ложится на бочок, словно усталый младенец, а в его чреве начинается ад. Представлять такие вещи нестерпимо, хочется проконтролировать все на свете - от состояния судна до состава забортной воды.

Но если судно - это все наше общество, то хренушки тут что проконтролируешь. Большинство условий, от которых зависит наша жизнь и судьба, не поддаются ни изменению, ни даже исследованию.

Collapse )
Курю

"Слава - солнце мертвых"

Успех

Как все люди, пекущие хлеб, дремлющие в шезлонгах и пишущие для удовольствия, сижу, думаю о славе. )))

Слава - то, за чем большинство людей идет в творческую профессию. Больше, собственно, незачем туда идти, поскольку все амбиции, лежащие за пределами мечты "Меня покажут по телику", возникают позже, по мере накопления идей и возможностей их выражения. Но самый первый шаг делается, как правило, с мыслью "Ну я вам всем покажу!" И относится эта мысль, скорее всего, не к кому иному, как к ближнему кругу общения. К родителям. К друзьям. К однокашникам. К сослуживцам. К тем, кто похмыкивал и похохатывал при демонстрации твоего первого опыта. К тем, кто ставил тебе в пример приторных соседских подлиз или приблатненных ловчил офисно-дворового масштаба. Итак, тем, кто в тебя верил (пусть порадуются), а также тем, кто в тебя не верил (пусть подавятся) - им, болезным, хочется продемонстрировать все признаки своего полного саксэсса.

Collapse )
Бе-бе-бе

Сон мне был. Утешный.

Надгробие - полный размер

Вчера я угробила главную героиню "Мира без лица", Аду. Один из самых любимых персонажей. И так мне от этого было плохо, что я целые сутки в себя прихожу. Чувство такое, будто кто-то из знакомых умер. Мне говорят: "Отважная смерть!", мне говорят: "Это героизм!", а мне в ответ хочется шваркнуть чем-нибудь об пол и заорать, что героизм одних - это преступление других и что хватит уже восполнять невосполнимую потерю красивыми словами! Хотя в отношении выдуманных личностей это звучит смешно, но я бывала в аналогичных ситуациях и в реале...

В результате душевных терзаний и нахлынувших воспоминаний я заполучила бессонницу, которую решила побороть, по старой доброй привычке, текилой. И сегодня поборола-таки. Прям с утра, которое для меня стало поздним вечером. То есть, "как зюзя пьяный", я заснула и мне приснился один из тех снов, ставящих все на свои места, которые я так ценю.

Ребята, я идиотка. Действие книги где развивается? В выдуманной вселенной, созданной Миррой. А реальные тела большинства персонажей, между прочим, дрыхнут летаргическим сном в Адкиной квартире, где за ними всячески следят объединенные силы магических рас. И никому помереть не дадут. Так что персонажи, погибшие в Миррином жутком мире (а таких будет несколько), встретят выживших по возвращению в реал хлебом-солью, как проснувшиеся первыми.

Словом, жива наша Ада, жива. Можно сказать, я собственными глазами видела, как девушка очнулась с воплем на руках у своей сестрицы Адайи.

Потом уже я проснулась с радостным воплем и решила: я не буду держать вас в чОрной печали до финала. Я открою вам (хоть это и развеивает напряженность повествования), что даже умершие не окончательно мертвы и что надежда на хеппи-энд не увяла. Можете после этого потерять интерес к книге, где даже смерть главным героям грозит понарошку, но логика повествования такова, какова она есть и более никакова.

Для Ады было логично погибнуть в бою с Мидгардсорм, но для нее же логично проснуться после этого события с резью в животе в собственном жилище. И пусть критики хоть уписаются, клеймя меня за склонность к хеппи-эндам, одно скажу: по крайней мере, призраки убиенных на потеху критикам не мешают мне, автору, спокойно спать по ночам!

Ладно, ушла писать про Катю.
Курю

Ничего себе неделька начинается...


Мать вчера умерла. Ей было на 20 лет больше, чем мне, всего 65. Кажется, это предупреждение: нет у тебя здоровых предков, чьи гены обрекли бы тебя на долгую жизнь, Инесса. Постарайся все делать быстрее. Что-то я сомневаюсь в том, что впереди у меня долгая жизнь и крепкое здоровье. Уж как мать старалась жить здоровой жизнью - сплошной свежий воздух, ограничения в пище, долгие прогулки да позитивные эмоции - но и она долгой жизни не заработала. Отец умер в 53. Его мать, моя бабка, и до полтинника не дотянула. Правда, есть еще бабка с материнской стороны и дед с отцовской - эти проскрипели до 70 с чем-то.

В общем, алгоритм долгожительства в нашей семье вызывает опасения. Это единственное, что пришло мне в голову после утреннего звонка отчима.

Collapse )
Монокль

Погиб девайс, невольник чести

Потребности детей

Эххх, так я и знала, что без разрушений не обойдется. Под влиянием спиртного я становлюсь ужас до чего креативной и столь же криворукой. Причем криворукость длится дольше креативности. Вот, сегодня:
а) сожгла каштаны, экспериментируя в калинарных иськюйствах;
б) облаяла мужа работодательницы, норовящего встретиться и поговорить концептуально;
в) разбила монитор у ноута, поворотившись не тем боком в процессе усаживания за.

Последнее, как вы понимаете, горше всего. Оно погибло, погибло безвозвратно, мое окно в мир, придется все менять нафик, в ночи придет круглосуточный мастер и унесет мою кровиночку тошибочку вдаль, чинить. Я вся на нервах.

А между прочим, со временем и весь ноут менять придется... Ребята, не подскажете мне, какие есть в наши дни приличные ноуты со стойкими дисководами, пишущими как обычные DVD, так и Blu-ray? Ну и чтоб мощность была нормальная, а не как у старушки с застарелым склерозом? Ах я нищастная...

UPD. У нашей Иночки семь пятничек на недельке, она отменила починку и заказала себе новое железо. Правда, без Blu-ray - уж оченно дорогой прибамбас. Теперь сидит, думает, как ей с минимальным ущербом для нового ноута перекачать на него программы со старого ноута - раз. Всякие файлы - двас. И свою любимую винду ХР - хотя бы на один из двух дисков. А то в обещанной на новом железе винде 7 ужасно работать неохота, хотя осваивать ее придется.
Бе-бе-бе

Цунами ненависти в адрес СУПа

Не балуй, Георгий!

Слушайте, кто-нибудь знает, как отключить эту хреновину LJTimes внизу экрана? Какого рожна они еще придумали в этом сраном СУПе?

UPD. Спасибо snake_elena , спасительнице нашей, нашла борца-избавителя от СУПовских творческих озарений. Кому мало информации об отключении сервисов для русскоязычных пользователей, все сюда за более радикальным средством от креативщиков СУПа.
Монокль

А у нас утро...


Прошел легкий дождичек и вдали на Поклонной опять что-то идиллически горит. Если судить по дыму, загорелось меньше часа назад. Через полчаса дым растащило по небу полотнищем. Пожар еще не потушили. В волнении за памятники родной столицы ем шоколад.



Интересно, в новостях скажут, что там горело?