Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Бе-бе-бе

"Было у отца три сына. Старший умный был детина..."


История, леденящая кровь, продолжается и входит в пике...

Прямо передо мной спикировала толпа крылатых мужиков в летных шлемах, как две капли воды похожих на нашего Чкала (только он, несмотря на все наши приключения, все же посимпатичней будет, а эти не в моем вкусе). А тут и сам Чкал рванул на хорошей скорости навстречу своим соплеменникам, выстроил их в звено, и, выпятив грудь колесом, гордо рявкнул:

- Моя королева, эскадрилья "Небесные Опоссумы" в твоем распоряжении!

Я сориентировалась в ситуации мигом - это моя отличительная особенность:

- Приказываю: найти и обезвредить особо опасного государственного преступника - вампира по кличке Кабачок!

Крылатые мужики вытянулись по струнке:

- Есть найти и обезвредить!

И штопором ушли в облака.


Дерьмовый меч


Потуга двадцать третья


Когда вся эта байда кончится, я больше никогда в жизни не поднимусь в воздух, думала я, прижавшись щекой к шелковистой гриве Навигатора. Ни для чего - ни по работе, ни по охоте... Самое скучное место на свете - небо. Сперва туман, сыро и холодно, потом солнце над белыми-белыми облаками и очень холодно. Можно, конечно, спуститься ниже облачности - там все по-другому, там ветрено и холодно. Вот пусть за меня, когда я стану полноправной королевой, летает крылатый флот адмирала Чкала. Дам ему фуражку с аксельбантами, китель с позументами, орден с лентами... А сама буду только ногами ходить и в карете ездить. В золотой карете с вензелями на рессорах, чтоб не укачивало, в длинном шелковом платье с турнюром, который становится подушкой, когда садишься на попу. И сидеть буду на мягких-премягких диванах, ножки на пуфике, на плечах шаль, в руке чашечка чаю, рядом на одном колене ливер... ливрё... ливрейный лакей, в руке у него блюдце с печеньками, в другой руке круг колбасы копченой: хочешь - сию минуту нарежет, а хочешь - так кусай, и подушки кругом, подушки, всех размеров, атласные, бархатные, меховые, перьевые, пухлые, как туман, через который я лечу быстро-быстро, вниз, вниз...

Collapse )
Задумчиво

Каменная волна

Как всегда, летом я про зиму картинки ставлю, зимой - про жару. Это Аризона, заповедник Wave - "Волна". Красивейшее место, мне кажется.

По утверждениям ученых, эти складчатые горные образования формировались на протяжении многих лет из песчаных дюн, постепенно превращаясь в более твердые породы и приобрели подобные формы благодаря дождям и ветру. Причем эти волны эти очень хрупкие. Поэтому экскурсии внутрь песочной галереи ограничены - до до 20 туристов в день. Обычно парк посещают фотографы в надежде сделать красивый кадр, только это непросто.

Лучше всего каменную волну фотографировать в полдень и примерно за час до и час после полудня - в это время здесь нет теней. Хотя некоторые предпочитают именно утренние и вечерние тени, придающие пейзажу таинственность.

Collapse )
Бе-бе-бе

Ипона мать!


Сегодня отчего-то припомнилась мне японская богиня солнца Аматэрасу. Очень достойная, высоконравственная и нудная особа. Так и ходила по небесным ландшафтам с кривым от недовольства ртом. За что ее прозвали Аматэрасу-о-ми-ками, что значит "величественная, которая заставляет небеса сиять". А как ей не быть недовольной? Ведь она была рождена первобогом Идзанаки из капель воды, которой он омывал свой левый глаз, а постоянно ее доводивший младший братец - японский бог ветров (sic!) Сусаноо - всего-навсего из божественного носа.

И как он ее доставал, этот божественный высморок! То поломает оросительные агрегаты на землях Аматэрасу. То священные покои какашками вымажет. То вообще поймал небесную пегую лошадку, ободрал ее и сбросил прямо на головы Аматэрасу с фрейлинами, мирно вышивавшим в зале для чего-то-там. Для мирного вышивания, очевидно. Проломив крышу означенного зала. Бедной ободранной лошадкой. Одна из фрейлин незамедлительно умерла от испуга, вышивальщицы - они такие. Особенно если плод многодневных трудов безнадежно испорчен дохлой лошадью.

Богиня солнца, которую братец-сопля обвинял в недостатке мужественности (еще бы - женскую-то богиню! сексист!) и в неспособности править папенькиным наследством, решила действовать эффективно. То есть по-женски. Взяла и ушла. А вы тут ебитесь конем управляйте миром без моего участия. Целуйте вашего глубоко мужественного Сусаноо во все места. Вот.

Collapse )
Монокль

Чуден Сан-Джорджо при всякой погоде...



Что-то мне по-прежнему не пишется и не думается. Остается лишь совершенствоваться в деле создания всяческих шоу. Я все пытаюсь скомбинировать медитативность и познавательность в одном посте. А вы терпите! Может, я новый жежешный жанр создам!

А тут еще bezobraznaja_el невзначай о лете написала - о том, что есть лето для каждого из нас. И я подумала: всё у меня не тик-так! Потому что мое самое упоительное лето ненадолго проклюнулось зимой. Когда мы с БМ оказались у моря - ну и что, что в феврале? Для нас, столичных жителей, видящих большую воду разве что в бассейне, море и в феврале - это немного лета.

Поэтому я решила сесть и в очередной раз позанудствовать предаться воспоминаниям о своем европейском анабасисе (подозреваю, что первом и последнем). Поговорить о водах и островах. Любимая тема, аднака. Пора переименовать мой ЖЖ в "Дневник островитянки".

Откровенно признаюсь: в Венеции мне больше всего нравилась... вода. И архитектура была хороша именно в сочетании с водой. Наверное, оттого, что я человек, равнодушный к палаццо. Мне подавай что-нибудь поизощренней своеобычного итальянского барака, украшенного по фасаду стрельчатыми окнами.

Поэтому я пицот мульенов раз сфотографировала остров Сан-Джорджо на горизонте, по другую сторону вод. Мне нравилось, как торчит у края лагуны колокольня собора Сан-Джорджо Маджоре - а по другую сторону акватории смотрит на нее, как на разлученную близняшку, Кампанилла с площади Сан-Марко. И маяк Сан-Джорджо, и яхты на приколе тоже смотрят в воды лагуны так печально... В душе я человек сентиментальный. Collapse )
Бе-бе-бе

Любите ли вы жутики, как люблю их я?


Нет, речь не о кровавой похлебке с фасолью крупным планом а-ля "Пилы" или "Зеркала". Речь о той самой, особой, тихой и мрачной мистической атмосфере, которую породил никакой не Стивен Кинг и не его экранизации, а вообще готический роман. Анна Радклиф, Мэри Шелли и Озерный край. Если меня в Озерный край пустить, я такое напишу - век успеха не видать.

Очень востребованная вещь мистика, очень. Но... в какой-нибудь извращенно-диетологической форме. Кровелимфоплазмасосной. Каннибалической. Сапрофагической, то бишь трупоедской. А если трупного мясца не жрать и кровь по морде не размазывать, то это как бы и не увлекательно. Не увлечешь читателя повествованием, где никто никого не жрет. Озерный край накрывается... седым туманом.

Или нет? Отчего-то мне кажется, что мистика в наши дни - весьма востребованный товар. Человечество уже так близко подошло к тайнам тонкого мира, что у нас осталось совсем немного времени на наслаждение непознаваемой жутью. Ибо вот-вот ее начнут измерять измерителями, классифицировать классификаторами, телепать телепатами и этикетить этикетками. И еще один источник художественного озарения и охмурения отойдет в прошлое.

А магов станут выпускать после курсов при Политехе. Магов-недоучек без опыта работы и без гарантии безопасности. С бумажками, в которых синим по сиреневому будет написано "Валшебник по трансгрессии крупных предм. на расстояния в 100 и более км". И никто не будет их брать на работу.
Бе-бе-бе

Это что-то невероятное, эти подводные феномены...



Я собиралась вторую главу писать, но завязла в этих зрелищах... Это были подводные скульптуры. Неизвестно кем и зачем под воду зафигаченные. Для удовольствия дайверов и... фоморов, больше не для чего.

А это - подводное... озеро. Вода в нем соленее океанской. И оно существует отдельно от массы нормальной соленой воды. На огромной глубине, оказывается, существуют свои озера и даже реки из суперсоленой воды, в которой растворяется соль океанов юрского периода. Наверное, там у фоморов Мертвое море. Для оздоровления подводного народа, замученного радикулитом и плохой экологией.Collapse )
Ваши ноги теперь мои!

Быть мне новой Девой Озера, не иначе


У меня появились мозоли. Чего никто никак не ожидал. Самые праведные, дачные мозоли НА ЛАДОНЯХ, какие случаются, когда подержишь лопату, топор, косу, серп, меч и орало...

Для их получения необходимо, чтобы человек долго-долго махал каким-нибудь инструментом, у которого есть твердая пластиковая, деревянная или металлическая ручка. Тогда ручка натирает ладонь и появляется пузырь. После заживания пузыря кожа грубеет. Вот, собственно, про мозоли все. (Описано специально для тех, кто склонен слишком широко понимать простые явления)

Вот именно такие мозоли у меня и появились. Не на пальцах, как у пианистов, арфистов и швей. И не на коленях, как у богомольцев-паломников. И не на пятках, как у счастливых обладателей новехонькой тесной обуви. НА ЛАДОНЯХ! Как у пахарей, жнецов, мечников и лучников.

Помню, совершенно той же формы мозоли у меня были, когда я осваивала сабли и мечи. Вот от махания тяжелыми колюще-режущими предметами у меня возникли точь-в-точь такие же...

Представляю себе, как в ночи мои руки, словно Вещь из фильма про семейку Адамс, бескровно отделяются от запястий и, обгоняя друг друга, будто пара голодных пауков, бегут по темным улицам. Забираются в какую-нибудь щель на здании Филевского спортивного комплекса, находят там секцию фехтования и принимаются во тьме махать двуручным мечом, отрабатывая прямой верхний и боковой корпусный.

Жуть какая. Пойду приму витамины, авось руки перестанут отвинчиваться и шалить по ночам с холодным оружием.
Бе-бе-бе

Московские заповедные леса

100.06 КБ

Почему-то мне всегда смешно смотреть на то, как западное кино изображает СТРАШНЫЕ леса. Ну хоть тот же Запретный лес в фильмах про Гарри Поттера. От души люблю эти фильмы, но леса там... западные. И как их синеньким ни подкрашивай, страшнее они от этого не становятся. Только синеватее. Эти прелестные, чистенькие леса по "общей концепции" напоминают соборную колоннаду: высокие прямые стволы, где-то метрах в двадцати от земли изящно, будто павлиний хвост, расправляются в крону. По земле так же изящно струятся узловатые корни, перешагивая через которые, можно гулять по лесу в любом направлении, попутно мысленно переругиваясь с Вол-де-Мортом.

Ей-богу, так и тянет сказать что-нибудь раздраженно-гадкое. Исключительно от зависти. Потому что глупо упрекать в отсутствии воображения художников, работавших над сагой о Гарри Поттере или о Властелине колец. Воображения там на новую вселенную хватит. Ну, по крайней мере, на пару-тройку новых обитаемых планет. И ни на одной из этих планет нет и не будет Ботанического сада при МГУ. Вот уж где спокойно могут водиться и Арагоги, и Шелоб, и их детишки в количестве 25 млн. особей.

Collapse )
Ну ты и...

Негр оказался блондинкой


Продолжаю ту же тему. Интересно, а не случилось ли в США пандемии амнезии или пандемии мифомании, которую мы ненароком просмотрели? Врать, изворачиваться и напрочь забывать, кто они и где, начинают даже непричастные к большой политике.

Битую неделю, как дятел, долбила череп знакомой, упорно представлявшейся как "работник американских СМИ, сотрудница CNN". Думала, журналистка. А она оказалась бухгалтер.

Я понимаю, девушка выросла в СССР, где все профессии кроме творческих и дипломатических считались "некондиционными". И сложилась у нее установочка: бухгалтер - человек второго сорта. Вот она и кокетничает, на творческую деятельность намекает.

Ну, назвался - полезай! И получи за неосведомленность, за некомпетентность, за обывательски-нервозное восприятие, за расплывчатость позиции... В общем, я ей вломила так, что тетка не выдержала, созналась.

Притом, что с не-профи я бы и спрашивать не стала, почему он того не видел, сего не слышал да вдобавок не проанализировал главные источники. Мирный человек, непричастный к конфликтам военным и информационным, вправе не следить, не анализировать, не делать выводов, а просто нервничать, что "вот опять где-то стреляют". Особенно если этот человек - женщина с маленьким ребенком. Они вообще очень пугливые. Против биологической программы не попрешь.

Collapse )