Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Бе-бе-бе

Московские заповедные леса

100.06 КБ

Почему-то мне всегда смешно смотреть на то, как западное кино изображает СТРАШНЫЕ леса. Ну хоть тот же Запретный лес в фильмах про Гарри Поттера. От души люблю эти фильмы, но леса там... западные. И как их синеньким ни подкрашивай, страшнее они от этого не становятся. Только синеватее. Эти прелестные, чистенькие леса по "общей концепции" напоминают соборную колоннаду: высокие прямые стволы, где-то метрах в двадцати от земли изящно, будто павлиний хвост, расправляются в крону. По земле так же изящно струятся узловатые корни, перешагивая через которые, можно гулять по лесу в любом направлении, попутно мысленно переругиваясь с Вол-де-Мортом.

Ей-богу, так и тянет сказать что-нибудь раздраженно-гадкое. Исключительно от зависти. Потому что глупо упрекать в отсутствии воображения художников, работавших над сагой о Гарри Поттере или о Властелине колец. Воображения там на новую вселенную хватит. Ну, по крайней мере, на пару-тройку новых обитаемых планет. И ни на одной из этих планет нет и не будет Ботанического сада при МГУ. Вот уж где спокойно могут водиться и Арагоги, и Шелоб, и их детишки в количестве 25 млн. особей.

Collapse )
Ну ты и...

Негр оказался блондинкой


Продолжаю ту же тему. Интересно, а не случилось ли в США пандемии амнезии или пандемии мифомании, которую мы ненароком просмотрели? Врать, изворачиваться и напрочь забывать, кто они и где, начинают даже непричастные к большой политике.

Битую неделю, как дятел, долбила череп знакомой, упорно представлявшейся как "работник американских СМИ, сотрудница CNN". Думала, журналистка. А она оказалась бухгалтер.

Я понимаю, девушка выросла в СССР, где все профессии кроме творческих и дипломатических считались "некондиционными". И сложилась у нее установочка: бухгалтер - человек второго сорта. Вот она и кокетничает, на творческую деятельность намекает.

Ну, назвался - полезай! И получи за неосведомленность, за некомпетентность, за обывательски-нервозное восприятие, за расплывчатость позиции... В общем, я ей вломила так, что тетка не выдержала, созналась.

Притом, что с не-профи я бы и спрашивать не стала, почему он того не видел, сего не слышал да вдобавок не проанализировал главные источники. Мирный человек, непричастный к конфликтам военным и информационным, вправе не следить, не анализировать, не делать выводов, а просто нервничать, что "вот опять где-то стреляют". Особенно если этот человек - женщина с маленьким ребенком. Они вообще очень пугливые. Против биологической программы не попрешь.

Collapse )