Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Бе-бе-бе

"Ничто так не мешает в любви, как чувство юмора у женщины..." О. Уайльд


Вот скажите мне, дорогие друзья, как вы реагируете на людей, которые не понимают вашего юмора? Предположим, вам кажется смешной шутка (фильм, книга, песня, передача, пост, человек, наконец), вы об этом рассказываете, а в ответ получаете поднятые брови и рот куриной жопкой: не понима-а-а-аю... Объяснись! Одно дело, когда реакция отсутствует: собеседник вежливо улыбнулся и промолчал. Или буркнул: не смешно, отстань. Бывает. А бывает и как Саган описала: "Я не воспринимал ее юмора, а мои шутки просто приводили ее в бешенство". Дело каждого, что считать забавным, что не считать.

И совсем другое - требование объяснений. Оно типа налагает на вас ответственность за то, чтобы стать понятным народу и достичь, наконец, уровня комика, веселящего залы по всей стране и за рубежом, пока в визе не откажут. Нечто подобное может произойти в беседе и с незнакомым индивидом (признак того, что знакомство продолжать не стоит), и с приятелем или даже другом (не говоря уж о родственниках). Во втором случае, хочешь-не хочешь, объяснять и объясняться придется.

Неловкая ситуация. А уж глупая-то какая! Беспорядок в делах, одежде, личной жизни и рядом не стоял с подобными квипрокво: чего ради ты уверовала в свои таланты там, где ничего ровным счетом не умеешь? Ты б еще караоке спела. Или жонглировать попыталась. Убери и не позорься, по-хорошему советую, пока никто не видит.

Предположим, это я накручиваю, но подоплека предложения "Объяснись!" на вкус нехороша. Чувствуется в ней оттенок не то превосходства (фу, какие глупости вы находите смешными - и явно не от большого ума), не то уязвленности (если вы на меня намекали, то так и знайте - это было не смешно), не то самоуничижения (видимо, мне не хватает мозгов, разъясните общий смысл, будьте добреньки). А могут и все три компонента в одном флаконе оказаться, смешать, но не взбалтывать. Но всегда остается ощущение, словно вы подрядились кого-то рассмешить, аванс под будущие бугагашечки взяли и вот, облажались. Верните деньги!

Collapse )
Бе-бе-бе

Хорезм, сволочь, тебя невозможно забыть



Дивно провожу время. Молодость вернулась, блин. Родимые экспедиционные навыки ни изгнать, ни забыть невозможно. Тогда ощущения были те же: песок скрипит на зубах и покрывает все горизонтальные поверхности, включая поверхность не проглоченного вмиг бутерброда; рядом грохочет кирка, раскалывая такыр; руки заняты вечной мелкой и немелкой работой, голова - тягучими философскими мыслями.

Организм все вспомнил, сцуко. Взвесь красной пыли в воздухе уже не раздражает. Шум не мешает деловито кемарить днем. Бессонница послушно куда-то делась. Желудок не требует пищи, а депрессия - стряпни. И даже тело заткнулось насчет вздорных требований гигиены типа мытья хаера через день и "куда на диван с грязными ногами?" И даже мозг не скучает по интернету. Я снова в пустыне. Люблю. Родное.

Сижу, слушаю в наушниках "Наутилус". Голова заполнена бородатым русским роком - совсем как четверть века назад. Жаль, что писать художку пока не получается: ох, какой бы я Рагнарек замутила в финале "Мира без лица" с этим старым-новым хорезмским самоощущением...

Хорошо иногда выпасть из привычного комфорта. Ей-богу, хорошо.
Задумчиво

Уж спрашивать так спрашивать...

Дорогие френды, никто не знает, что за песни были использованы в следующих музыкальных сопровождениях модных показов? А то я в музыке настолько не сильна, что ни сном ни духом...









UPD. Ура, три трека из четырех идентифицированы, спасибо maxymov'у!

2-й трек: Analogik - Tempobeat
3-й трек: Calexico - Frontera
4-й трек: Calexico - Stray

И только самый первый упорно скрывается. Но от Максимова фиг скроешься! Он настигнет и разъяснит!

1-й трек: Chancha via Circuito - José Larralde - Quimey Neuquen

Уффф... Как здорово иметь продвинутых френдов. )))
Бе-бе-бе

Мне не ясно. Мне туманно.

За окном густой туман. Моя мыльница его, конечно, не передает, но это совершенно невероятное для города явление - не гарь, а туман, через который не пробивается даже реклама. Зрелище великолепное, век бы любовалась.

Жаль только моя многострадальная спина и поясница вдруг хором вспомнили: а ведь есть еще такая шыкарная вещь, как радикулит! А не заболеть ли нам этим новым, неизведанным заболеванием? И это в тот момент, когда мне позарез необходимо за три дня написать три авторских листа заказной бни. Предатели.

Бе-бе-бе

"Лейся, песня, на просторе"


Тип второй, опять-таки не последний - Сирена. Для тех, кто не помнит: согласно легенде, эти существа дивным пением заставляли лоцманов-штурманов вести корабли прямо на скалы, после чего дожидались, когда море выбросит тела утопших на берег, и устраивали над трупами каннибальские пирушки.

Имя сирены в средневековье служило аллегорией дьявольских соблазнов, а в третьем тысячелетии, наверное, стало бы воплощением высокого рейтинга, звездных хит-парадов и многочисленных «Грэмми». Словом, сирена – песня во плоти. Какова бы она ни была на вид, ее главный инструмент – звук. Видимо, поэтому вся информация насчет внешнего вида сирен еще более туманна, нежели информация насчет их голоса.

Мифологических сирен путали и с русалками, и с гарпиями, попеременно приписывая ди-джеям морских фарватеров рыбьи хвосты и кожистые крылья. Но Лондонское Криптозоологическое общество, расположенное по адресу 100, Пикадилли, Лондон, доблестно, рискуя жизнью (или, по крайней мере, психическим здоровьем), установило: сирены – родственницы гарпий, но сильно дальние родственницы. И потому имеют совершенно иной облик: снизу - тело птицы из группы грифов семейства ястребиных отряда хищных, здоровенное такое, под два метра длиной; а сверху – голова женщины с длинными спутанными волосами (Еще бы: расчесать-то их нечем! У русалок хоть руки есть и рыбьи хребты в качестве гребней, а у птичек и того нету).

Collapse )
Бе-бе-бе

Кто знает?

Кто-нибудь знает, почему у меня на плеере Dawm PotPlayer последняя минута фильма (ну, две минуты) не проигрывается? Причем на одном компе все нормально, показывает до упора, а на другом эта злосчастная минут-другая не проигрывается - и все тут.
Бе-бе-бе

Сочувствую себе


Как я ненавижу каждое новое средство связи, которое мне навязывает жизнь... Как я ненавижу мобильные телефоны, скайпы, аси и прочую хрень, кукующую и икающую на заднем плане именно тогда, когда ты занят, занят, занят!

Но с компом хотя бы договориться можно, выключить оповещение или придать ему более приятный тембр - или попросту игнорировать, а вот мобильники... Ну почему, почему в наше время человек должен иметь мобильник в качестве подтверждения собственной крутости? И почему он должен осваивать эту проклятую электронную мошонку по книжечке, в которой ни одно слово не соответствует действительности?

Collapse )
Нежная Элли

А это Потсдам!

Надеюсь, мне удалось передать пряничность этого города не только фотками, но и музыкой. Не хочется писать путеводительных постов о том, что восхищает именно настроением. Так что я уж лучше слайд-шоу сделаю - вдруг оно сумеет передать мое настроение от посещения разных городов и весей?

Бе-бе-бе

Это такой музыкальный релакс

Настроение какое-то... медитативно-созерцательное. Вот, решила его вам передать, для чего и освоила создание слайд-шоу под музыку. Это Венеция под Вивальди - непафосная, непарадная, обшарпанная. Венеция дворов и закоулков. Здесь как-то особенно остро ощущаешь скоротечность времени...