Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Элли с выпивкой

Спасибо, Папаша, спасибо за все

Рыба-остров

Накануне закрытия журнала Папаши Мюллера (ради которого я в свое время и пришла в ЖЖ, пораженная умом и слогом) хочется написать прощально-благодарственный пост этому замечательному человеку. Да не примут проницательные умы жежешные мою благодарность за пиар - а то с них станется.

Я, разумеется, понадеялась, что дорогой наш партайгеноссе просто переходит в свободное плаванье и организует сайт, клуб, джаз-банду, где хитом и девизом будет незабвенное "Ты мудак, сынок". Но нет, Папаша просто собирается отдохнуть от народных чаяний, выражать которые ему усталось за годы и годы в ЖЖ. Не передать, как это печально - и вместе с тем неизбежно.

Если кому-то не дают свободы слова злые вороги или быт заел, заставляя наступить на горло песне, всегда есть возможность выплеснуть свою фрустрацию в протест. Выступить в поддержку или в протестном плясе марше пройтись по улицам, радостно поджигая встретившиеся на пути авто. Напиться и в плясе невнятной, но пылкой исповеди рассказать бармену, как жизнь скрутила. Вступить в ряды любителей выразить свои смутные чувства в алтарной зоне храма Христа Спасителя. Причем именно в плясе. Это годное, ажитированное состояние, неконструктивное, зато прекрасно помогающее отработать аффект.

А вот когда гнева ты не испытываешь, тут уж либо - либо. Либо сразу придет смирение (что возможно исключительно у людей такой великой мудрости, как я), либо сперва заявится торговля. И начнешь ты выжиливать из ценного тебе человека искомое всеми средствами, от шантажа до гипноза. Намекать на былые заслуги и неиспользованные шансы, на грядущее вознаграждение и на свою нерастраченную нежность. Фу таким быть, говорю я вам. Надо уметь отпускать, даже если очень не хочется. Потому что и те, кто казался незыблемым и надежным, как скала, однажды просто уходят - не надо вручать им на дорожку груз вины. Пусть идут своим путем налегке.

Остается только поблагодарить и пообещать: если мне будет кому сказать "Ты мудак, сынок", я непременно так и сделаю. Спасибо за науку честности, Папаша Мюллер. Доброго вам пути и удачи.
С мечом

I don't care what you say



I Dont Care Anymore Фила Коллинза - одна из моих любимых песен. Я пою ее и в печали, и в радости. Нельзя сказать, радостная она или трагическая, но это определенно песнь свободы:
I don't care what you say
I don't play the same games you play.

"Уйди с дороги, дай мне пройти, я нашел кое-что получше, чтобы занять свое время, меня больше не волнует, что ты скажешь".

Некоторым любителям фиксироваться на людях, словах, отношениях, которые никогда им не поддадутся, никогда не позволят себя контролировать, никогда не разрешат манипулировать собой - мой совет: спойте дуэтом с Коллинзом. Вдруг отпустит и вы станете свободны? Как я. Которая никого и ничто не пытается удержать. Просто потому, что это невозможно - уж поверьте.
Бе-бе-бе

Невменяемое драконьё


По мотивам истинно, истинно гениальной саги (или десяти саг), созданной одним из моих новых, но оттого не менее разодрательных непримиримых критиков. Спасибо sheddar и yu_sinilga за ссылки. Узрите, несчастные, кого вы должны читать вместо моих "сложных, тяжелых писаний" - звезду "Альфы" (ну естессьно) и "Эксмо", сваявшую шедевры:
Миры Доставки. Полдня до расплаты
Невменяемый колдун 01. Невменяемый колдун
Невменяемый колдун 02. Месть колдуна
Невменяемый колдун 03. Жемчужный орден
Невменяемый колдун 04. Невменяемый дракон
Невменяемый колдун 05. Война Невменяемого
Невменяемый колдун 06. Невменяемый скиталец
Невменяемый колдун 07. Выбор Невменяемого
Невменяемый колдун 08. Путь Невменяемого
Невменяемый колдун 09. Коварные сентеги
Невменяемый колдун 10. Невменяемый дипломат
еtc.
Также благодарю филолога и переводчика Романа Шмаракова за прекрасное, полное огня обсуждение шедевров.

А теперь сублимация моей зависти к гению. Поскольку зависть сказочная, то и сублимируется в форме сказки. Аналогичные образцы плохого отношения к хорошим людям можно увидеть по тегу "недоношенное", там они все, позор моих седин.

Collapse )
Бе-бе-бе

Хороший плохой мальчик Бо Мартин Эрик



Меня сегодня спросили в кафе: что будете? А я автоматически ответила: двое суток сна навынос, пажалста. Как раз эта песня играла. Мву-у-у, как же спать хочется. Даже под такую бодрящую лаллабай. Впрочем, мне у Бо Мартина Эрика «E-Type» Эрикссона (вот ведь имечко родители спроворили!) больше нравятся Arabian Star.



Мне простительно любить такое: я выросла на диско, которому евродэнс - родное дитятко. Поэтому мне смолоду нравятся скандинавы с богатыми шевелюрами, рыбьими глазами и голосами, как у подбитых андроидов. Сразу видно - плохой мальчик, хоть по клипу и хороший.
Бе-бе-бе

Let my people go!



Хотела написать пост о лени - и поняла, что лень. Вместо этого решила поставить песню, подходящую по смыслу к моему нонешнему состоянию. Апрель кончается, все цветет и летит мне прямо в физиономию. Скоро май, самый шальной месяц в году - а у меня ремонт, заказ, недописанный роман и муза, сука, гостит вторую неделю, не отлучаясь даже на осмотр достопримечательностей. Кстати, такое ощущение, что это не муза, а муз, ибо он имеет меня денно и нощно, наплевав на то, чтобы доставить женщине удовольствие.

Ассоциации, бля, одна другой краше. )))
Бе-бе-бе

Heart to heart and a long goodbye



Когда я сказала, что люблю эту песню, меньше всего я ожидала, что он станет подпевать - такой большой, сильный (и, похоже, натуральный, как рыночный укроп), стоял передо мной и старательно тянул вслед за Энди Беллом:

What we say and what we do are entirely different things,
Meaningless straight through the roof, it's not how it should be.
Easy like a bird I ride the breeze, my mind is falling.

Наши слова полностью расходятся с нашими поступками,
Бессмысленность просачивается прямо сквозь крышу - так не должно быть.
Порхаю, словно птица на ветру, теряя сознание.

И глазки завел, показывая, как он сознание теряет. Птичка.

Collapse )
Бе-бе-бе

"Ничто так не мешает в любви, как чувство юмора у женщины..." О. Уайльд


Вот скажите мне, дорогие друзья, как вы реагируете на людей, которые не понимают вашего юмора? Предположим, вам кажется смешной шутка (фильм, книга, песня, передача, пост, человек, наконец), вы об этом рассказываете, а в ответ получаете поднятые брови и рот куриной жопкой: не понима-а-а-аю... Объяснись! Одно дело, когда реакция отсутствует: собеседник вежливо улыбнулся и промолчал. Или буркнул: не смешно, отстань. Бывает. А бывает и как Саган описала: "Я не воспринимал ее юмора, а мои шутки просто приводили ее в бешенство". Дело каждого, что считать забавным, что не считать.

И совсем другое - требование объяснений. Оно типа налагает на вас ответственность за то, чтобы стать понятным народу и достичь, наконец, уровня комика, веселящего залы по всей стране и за рубежом, пока в визе не откажут. Нечто подобное может произойти в беседе и с незнакомым индивидом (признак того, что знакомство продолжать не стоит), и с приятелем или даже другом (не говоря уж о родственниках). Во втором случае, хочешь-не хочешь, объяснять и объясняться придется.

Неловкая ситуация. А уж глупая-то какая! Беспорядок в делах, одежде, личной жизни и рядом не стоял с подобными квипрокво: чего ради ты уверовала в свои таланты там, где ничего ровным счетом не умеешь? Ты б еще караоке спела. Или жонглировать попыталась. Убери и не позорься, по-хорошему советую, пока никто не видит.

Предположим, это я накручиваю, но подоплека предложения "Объяснись!" на вкус нехороша. Чувствуется в ней оттенок не то превосходства (фу, какие глупости вы находите смешными - и явно не от большого ума), не то уязвленности (если вы на меня намекали, то так и знайте - это было не смешно), не то самоуничижения (видимо, мне не хватает мозгов, разъясните общий смысл, будьте добреньки). А могут и все три компонента в одном флаконе оказаться, смешать, но не взбалтывать. Но всегда остается ощущение, словно вы подрядились кого-то рассмешить, аванс под будущие бугагашечки взяли и вот, облажались. Верните деньги!

Collapse )
Задумчиво

Уж спрашивать так спрашивать...

Дорогие френды, никто не знает, что за песни были использованы в следующих музыкальных сопровождениях модных показов? А то я в музыке настолько не сильна, что ни сном ни духом...









UPD. Ура, три трека из четырех идентифицированы, спасибо maxymov'у!

2-й трек: Analogik - Tempobeat
3-й трек: Calexico - Frontera
4-й трек: Calexico - Stray

И только самый первый упорно скрывается. Но от Максимова фиг скроешься! Он настигнет и разъяснит!

1-й трек: Chancha via Circuito - José Larralde - Quimey Neuquen

Уффф... Как здорово иметь продвинутых френдов. )))