Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Нежная Элли

Коклюш, мэм!


Работала я когда-то с БМ на сайте, посвященном моде. Нашей отечественной моде. И пришла к нам тетенька из модного журнала рекламу давать. Но поговорить ей довелось не с нами, а с одной нашей прекрасной, просто прекрасной сотрудницей по фамилии Серова. Я как-то про нее уже писала.

Лена Серова отличалась тем, что своими неповоротливыми мозгами, словно губкой, впитала все перегибы моды – моды на все подряд: на идеи, на одежду, на манеры, на жаргон. Да так и затвердела, словно непромытая мочалка в грязной мыльной пене. А ведь мода – она как картошка. Кому нужна сырая, нечищеная и даже немытая картошка? Робинзон Крузо – и тот попытался бы добыть обсидиановый ножик и гейзер погорячее, чтобы улучшить вкусовые качества любимого корнеплода. То же и с устоями моды: кем бы ты ни был, надо не только выбрать свое из кучи чужого, но и переделать все, что выбрал. Переделать конкретно – под себя, под свой вкус, под свою жизнь. Иначе придется самому меняться до кончиков ногтей, страдая желудком и жертвуя интересами в угоду хранителям устоев.

Ленка выбрала второе: она всегда подделывается под обстановку, но без малейшего артистизма. Она из тех, кто и в парижском бутике отыщет вещичку в духе китайской барахолки. Ее выбор всегда падает не просто на дешевые – на уцененные примочки. Как все любительницы уцененки, Ленка «абаж-ж-жает» дутый эксклюзив. Потому что когда он дутый, он грубый и прямолинейный, весь устроенный на потребу ярмарки тщеславия. А Сероушка на этой ярмарке почетный покупатель и заядлый ротозей. Хотя никогда не сможет завести здесь хотя бы самый скромный ларек. Но от собственной «причастности» бабу просто распирает, и тогда Серова принимается трепать языком.

Если есть такой талант – вызывать агрессивное отношение к своей особе, то Лена обладает этим странным даром в полной мере: на нее огрызаются даже самые безответные существа, взятые «из деревни» в качестве «мальцов». Не говоря уже о существах менее безответных.

Collapse )
Бе-бе-бе

Съестная мода

Талантливый рекламный фотохудожник - истинный инженер душ. В наше время авторы рекламных постеров имеют больше влияния на эстетическое воспитание масс, чем титаны Возрождения. ))) Смотрю на вещи, которые итальянский фотограф Фульвио Бонавиа создает из продуктов, фотографирует и... и все. На этом реальная жизнь съедобной вещички кончается. Зато ее жизнь в искусстве только начинается.

Collapse )
Монокль

Сделайте мне раритетно

Вампирша

Иногда напишешь нечто социокультурное-историческое, думаешь обсудить на холодную голову особенности, скажем, китайских канонов красоты - а вместо этого получаешь множество комментов, посвященных унижению женщины мужчиной. Причем всяким мужчиной, включая модельеров-гомосексуалистов.

Френды, родные! Что ж мы гендер на гендер, ориентация на ориентацию войной ходим? И обвиняем друг друга в нежизнеспособных идеалах красоты. Хотя вряд ли некие злонамеренные геи придумали корсет для европеек и шейные кольца для бирманок. Не думаю, что клиторотомию и кубики на животе придумали они же. Можно сказать, это придумали мы все. В погоне за редкостями.

Collapse )
Бе-бе-бе

Жертва вечерняя


Конвергентная эволюция рулит. Приемчики аллозавров, охотящихся на диплодоков, в наши дни перекочевали в сферу охоты за тетеньками, гружеными сумками и заботами. И когда ввечеру озабоченные тетеньки, тяжело ступая, бредут по своим привычным тропам, проложенным между магазинами и остановками, аллозавры уже поджидают их, сверкая голодными глазками и навостренными зубками.

И не дай бог тетеньке замешкаться или свернуть с тропы в заросли мелкого бизнеса, прельстившись свежим папоротником выгодным предложением, скажем, индпошива меховых изделий: сразу несколько могучих когтей вопьется ей в бока, а на глотке медалью повиснет аллозаврический Акела, предводитель свободной бизнес-стаи.

Collapse )
Бе-бе-бе

Голые и веселые


Наступило время барахла воспоминаний. То bezobraznaya_el, то ann_duglas слабину дадут, про покупку платьев смешное расскажут, то моя собственная Боевая Мышь что-нибудь этакое припомнит... Вот и моя память не утерпела, но, как всегда, не про то, не так и вообще не в тему.

Я вдруг припомнила пару случаев, когда мне доводилось оказываться на широкой публике... без платья. Притом, что стихотворение:
"Фарисейство - не подарок,
Откровенность - не порок,
Познавателен и ярок
Модный танец "сверкачок"!" - это не обо мне. Я, как все моральные эксгибиционисты, даже купальники предпочитаю закрытые.

Но было, было и со мной такое вот упс. Причем по вине именно одежки, а не моей безнравственности.

Collapse )
Монокль

Живые драгоценности



Продолжая тему росы, набрела на молодого немецкого фотографа по имени Мартин Амм, у которого есть множество изумительных фоток. В том числе и мокрые-премокрые насекомые, похожие на драгоценные брошки - недоступное человеческим рукам чудо природного гламура.

Вот сидят они на травинках, только что легкие и стремительные, а сейчас отяжелевшие, отягощенные бриллиантами, как неподъемные творения человеческого ювелирного искусства - и дают себя как следует рассмотреть...

Collapse )
Бе-бе-бе

А я красавицо, правда?


Хорошо иметь продвинутых друзей! Какими удивительными имиджами они тебя награждают... Это, например, я в виде Аватара. Лицо мое, не сумлевайтесь, так я и выгляжу большую часть времени, проведенного вне недр любимого дивана. Теперь, встретив меня на улице, вы непременно поймете, кто перед вами.

Спасибо любимому 0xymoronу за то, что он гений. Минька, ты слышишь? Ты гений!

Все желающие стать синими и непобедимыми тоже могут попробовать себя в новом качестве.

UPD.
Потом я попробовала и менее агрессивный имидж. Девачки в программе оказались как это самое, существо через три "е" - длинношеее. Пожалуй, это я перед голодной смертью. Но не от диеты, а от кокаина. Ну не может у необнюхавшегося быть такого благостного лица!



Не удержалась. А это - моя БМ во всей аватароафриканской красе!

Ваши ноги теперь мои!

Искренность - не антоним вежливости!


Всё, щас я заговорю, как старая ведьма, которой, вероятно, и являюсь. Но и у мышления старой ведьмы имеются свои преимущества.

Удивляют меня некоторые современные мужчины. Вот удивляют и удивляют. И в первую очередь святой верой в то, что прямолинейность их красит. И под штандартами этой самой веры они начинают общение с "прорыва". А попросту говоря, с хамства.

Я раньше думала: нахамить - это такая троллевая самоцель. Вызвать у человека приступ ярости, получить гневный ответ, помахаться на словах - и ощутить себя приятно опустошенным, избавленным от агрессии, давящей на глазные яблоки. Хотя большинство "пришельцев", как потом выясняется, не столько тролли, сколько Иваны-дураки. Из тех, кого лишь Коньки-горбунки и спасают от последствий сугубо дурацкой манеры поведения. Превращая в добрых молодцев приятной наружности, владеющих азами политеса. Иначе тем Иванам-дуракам Царь-девицы на третий день совместной жизни сбитень бы цианидом приправляли...

Collapse )
Бе-бе-бе

Лиловый негр мне подавал манто...

get_naked_4_by_senigmaticx-d30zvft

Тогда мне было 30. Пора было взрослеть и учиться зарабатывать себе на жизнь. Нормально так зарабатывать - не на хлеб-соль, а на жилье-мебель. На старости лет, оставив за плечами два высших образования, слишком красивых, чтобы быть перспективными, я постепенно внедрялась во взрослую жизнь. Училась идти на компромисс, заниматься рутиной, с приятной улыбкой терпеть общество неинтересных лично мне людей, и что-то подсказывало мне: дальше удельный вес неприятных занятий будет все увеличиваться и увеличиваться.

С этими невеселыми мыслями я и отправилась - по работе - на очередной показ мод очередных младых талантов, коими в последнее время стал так обилен fashion-бизнес. Приехала я в клуб с опозданием, но тут и не думали еще начинать. Зато щедро раздавали спиртное: официанты с особой навязчивостью обносили всех крюшоном, который бармены под стойкой разливали по стаканам алюминиевыми половниками. Я пропустила пяток заходов, на шестой поддалась: быстро справилась с содержимым стакана, потом взяла еще.

Collapse )