Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Бе-бе-бе

Это, конечно, не совсем то, чего я хотела, но...


Вот я и пришла. Вы за меня переживали? Я вот так очень за себя переживала. Мне не везет в конторах. Всегда оказывается, что какой-то жутко важной бумажки не хватает. А что в списке ее нет, так только недавно такие бумажки ввели и еще не успели список перепечатать. Идите и не сопите! Придете, когда выправите свежевведенную макулатурную единицу.

Слава богу, обошлось на этот раз. В общем, пин-код я получила и тариф переменила! С понедельника. Но не с этого, а со следующего. С того, на который выпадает 1 июня. Ибо они, видите ли, меняют тарифы только с первого числа. А не с первого не меняют. Убийцы моих нервов.

И я, чтобы спасти остатки нервишек, пошла и купила роутер, дабы заняться устройством своей личной беспроводной домашней сети, и газовую плиту, чтобы печь в ней свои личные бездрожжевые домашние круассаны. Буду устраивать вай-фай и французскую кондитерскую в пределах родной квартиры собственными силами. Уважающая себя женщина должна умело выкручиваться из любой несуразицы!
Убить Билла

Фотопортрет рядом с трупом



В недавнем посте про анорексию поставила картинку: аноресичный скелетик смотрит на себя и видит толстушку. Френды заценили.

А потом встала перед зеркалом и долго думала: я-то что вижу? Дисморфофобия моя детская, нелеченная, конечно, жжот. Но не рулит, потому как сознание у меня рулит. Если мне говорят комплименты, я поддакиваю: ага-ага. Я это. Умницо-красавицо. Любите меня, любите, не только за то, что умру (не я! переделанная Цветаева, штандарт полового созревания у девочек).

Но ведь была ж у меня мама! Красивая женщина, склонная к соревновательности больше, чем к чему бы то ни было. И папа, который возил ей шмотки из-за границы, а что не подойдет, донашивала я. Мама на 15 см меня ниже и на 3 размера мельче. Я и не знала, что шмотки бывают моего размера и на девочек, а не на тетенек. Так и ходила в блузах и коздюмах, лопающихся на груди, пока сама зарабатывать не начала. Отсюда и чувство непозволительной крупности и габаритности.

Collapse )
Монокль

А вот Минздраву лучше помолчать!


Ну вот, все меня уже фактически проводили - в комментах к предыдущему посту. И хорошего отдыха пожелали, и советов добрых надавали, и платочком помахали. Уж и не знаю, говорить ли вам теперь, что билеты у меня на 9 вечера в субботу. Так что я еще неделю буду мозолить глаза любимой родине. И придумывать, как бы мне провезти в Германию контрабанду.

Да, я стала на преступный путь. На этот путь меня толкает преступная же страсть. В том смысле, что я ее питаю к курению. И бросать не собираюсь, так что в комментах мне этого лучше не советовать, а то ведь я и заругаться могу. Лучше придумайте что-нибудь, что дало бы нам с БМ возможность провезти в Европу больше одного блока сигарет на человека.

Collapse )
Бе-бе-бе

Не спрашивай, по ком звонит будильник


Пережила во сне ужасное чувство. Ужасное, но совершенно новое. Совершила во сне ХЛАДНОКРОВНОЕ убийство.

Раньше-то всегда во сне убивала с яростью и удовольствием. Или с отвращением. Или со злобой. Но всегда под влиянием эмоции, а не необходимости.

А тут... мне даже жалко было мою жертву. Но я была уверена, что другого выхода у меня нет и убить надо. Нет, в принципе, я могла бы решить создавшуюся во сне проблему, пожертвовав какими-то своими целями и планами. Но я не собиралась ничем жертвовать. Просто не понимала, как это: я - и вдруг откажусь от своих намерений? Только потому, что вот эта человеческая особь не должна умереть? Ой, да бросьте!

В конечном результате я без всякого азарта задушила свою жертву, потом отрезала ей башку, долго отпиливала руки и ноги, вся утомилась, расчленяя труп. Зато поставленную задачу решила. Кажется, мне нужно было получить зачет по английскому языку. Вот за него-то я и убила.

Бе-бе-бе

"Он так ловко суммировать дело сумел, что и сам ужаснулся итогу"

Priplytie-k-Snarku

Приведу некоторое количество цитат из "Охоты на Снарка" Льюиса Кэрролла, которая мне всегда ужасно нравилась. Не знаю, кто сказал, что в этой книге есть фразы на все случаи жизни, но сказал чистую правду.

Его звали: "Эй, ты!" или "Как тебя бишь!"
Отзываться он сразу привык.
И на "Вот тебе на", и на "Вот тебе шиш",
И на всякий внушительный крик.

И с того злополучного часа Бобер,
Если он с Браконьером встречался,
Беспричинно грустнел, отворачивал взор
И, как девушка, скромно держался.

Он встает очень поздно. Так поздно встает
(Важно помнить об этой примете),
Что свой утренний чай на закате он пьет,
А обедает он на рассвете.

Collapse )
Убить Билла

Хороший человек! Старушку убил... и не побрезговал.


Ба-абах!!! Уи-и-и!!! Ду-ду-ду-ду!!! Взззы-ы-ы!!! А-а-а-а-а... Это я телик смотрю. Там что-то идет. Что-то боевое, кровавое. Я, мирная обывательница, ем вчерашний морковный торт, думаю над тем, какой еще домашний крем к этому торту можно сделать, чтоб он получше смотрелся, и гляжу на то, как кто-то кого-то убивает со страшной силой. При этом у меня, мирной обывательницы, возникает стойкое впечатление, что снимавший этот фильм сам никогда никого не убивал. Даже тараканов. И не понимает, что такое оружие. И самое главное - что такое ЖЕЛАНИЕ убить.

У него вполне адекватные, законопослушные граждане,  к криминально-военному миру никоим образом не относящиеся, восторженно хватаются за пистолеты и даже нунчаки (с которыми обращаться НАДО УМЕТЬ, поверьте моему небогатому, но яркому опыту общения с одним корейским малым, хорошо владевшим этими самыми нунчаками) - причем именно в тех ситуациях, в которых нормальный человек предпочтет убежать. Или откупиться. Или дать нападающему по балде чем-нибудь попроще нунчак. Типа бутылки. Но пластиковой и притом пустой, чтоб создать побольше шуму и поменьше вероятности нанести тяжкое телесное и пойти по статье УК.

Collapse )
Бе-бе-бе

Как вам это понравится?


Чистый Шекспир. Причем тот самый первый вариант, который имел место быть на могиле в Стратфорде до "облагораживания" памятника: не с пером, а с кошельком в руках. Стать Шекспиром с кошельком, вот суть и идеал литературной деятельности. Чему сильно мешают издательства. Взять хотя бы мое первое - "Питер", будь он неладен и не тем помянут. Черная дыра и в космическом смысле, и в физиологическом. Иначе говоря, та еще жопа.

Удивительная вещь эти интеллигентные конторы, непрерывно бздящие за культуру и мультуру, за ум, честь и совесть нации! Не переставая строить тебе глазки, они не брезгуют никаким мошенством. Украдут, утаят, схитят и закопают. Не уследишь. А если и словишь такое заведение за руку, оно, истессьно, как и положено карманникам, громче всех начинает орать "держи вора".

Collapse )