Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Бе-бе-бе

Не надо слушать Смольянинову в ночи!



Недавно скачала диск Евгении Смольяниновой. С юных лет помня ее приятно-дребезжащий голосок и профессионально-трогательную манеру. Думала, послушаю перед сном, как колыбельную.

Ага! Щитильнее надо колыбельные выбирать. А то как бы чего не вышло.

На словах:
"Кончилось счастье,
Все было сном.
Сердце тоскует,
Сердце страдает,
Сердце грустит о былом..." - захотелось разреветься в подушку и пересчитать недоданные судьбой игрушки, конфеты, любови и радости. И такая жалость к себе охватила, такая тоска, что хоть волком вой. Или пойди да утопись.

Хорошо, что от меня до реки километров 5 по пересеченной местности, лесами да буераками, да и плаваю я, как акула. В Москве-реке с такими данными утонуть - это ж надо немаленькое усилие приложить.

Словом, топиться не пошла, поленилась. Но и слушать талантливых исполнителей печальных песен в час волка зареклась. Страшная вещь эта музыка. Черт знает что с человеком делает, если поддашься.
Бе-бе-бе

«Захожу я в кладовые своей памяти – кладовые после вчерашнего пусты…» В.Сердючка

63.43 КБ

Это был самый ранний выход меня из дома после сильнообильного пития и яствия. В 6:50 по местному времени я принялась готовиться к тому, чтобы выйти подышать. В помещении дышать мешала пузоемкость. Водка, вермут, вино, ветчина, курица, оливье, соленья, торты… Даже перечислять страшно. Это надо было выгулять, чтоб перестало бузить. Естественно, разбудила многострадальную Мышь. Прособирались до 9 утра. Выползли. И отправились в Шарлоттенбург. Но о Шарлоттенбурге я потом поведаю.

А сейчас расскажу про свою большую любовь – про берлинское… метро!

Москвичи, я думаю, меня поймут. Даже те, у кого есть машина. Потому что и им периодически приходится вливаться в толпу перевозбужденных аутистов, наполняющую подземные пределы нашей столицы (эк завернула!). Из московского метро выскакиваешь мокрым, взмыленным и измочаленным – самое что ни на есть банное ощущение. Только без ощущения чисто вымытости. А совсем даже наоборот. Зато из берлинского метро выходишь таким же, каким и вошел. Оно ничего в твоем самоощущении не меняет.

Collapse )
Курю

Впечатление от дайвинга в людском море


Я ненавижу автомобильные пробки. Любая пробка - даже относительно небольшая - выедает из моего организма полкило нервных клеток. И чтобы максимально сохраниться, я езжу на метро. Как я отношусь к поверью, что в метро ездят неудачники? Я согласна. В метро ездят подростки, молодежь, пенсионеры, неудачники и те, кому куда-то надо. Причем желательно без опозданий.

Моя нужда в метро преходяща. Вернее, приходяща и уходяща где-то раз в месяц. В остальное время я хожу пешком. Это совсем недалеко. Метров 10-15. И каждый раз, оказавшись в метро я по-ра-жа-юсь великой тайне природы: почему все мужчины в метро ТАК расставляют ноги?

В начале своей карьеры как психолога я наивно полагала, что это какой-то сексуальный посыл. И всякого, посылающего этот посыл, я также имею право послать.  Молодость, что поделать... Всюду мерещится сексуальная угроза. Потом я решила, что здесь скорее социальный аспект - социальный, но натуральный. Насколько натурально поведение самца, ссущего под каждым кустом и даже безо всяких кустов для пометки своей территории. Ведь широко расставленные колени застят окружающим гораздо большее пространство, нежели убого параллельные ляжки?

Затем возникла идея гиперкомпенсации - так в психологии обозначается упорное желание человека достичь успеха ИМЕННО в той области, в которой ему "бог рог не дал". Ну, когда инвалиды становятся мастерами спорта, туповатые ученики средних школ оказываются Эйнштейнами, а самые страшные девочки в классе - Умами Турман. Может, ТАК ноги расставляют именно те, кому ни при танце, ни при ходьбе ничего, в принципе, не мешает? Нет, самой мне эту задачу нипочем не решить. Неужели это один из тайных принципов мироздания, кажущийся на первый взгляд грубой шуткой природы?

Если это так важно для мироздания, то вселенная стоит крепко: я только сегодня наблюдала, как на сиденье метро, рассчитанном, если кто не помнит, на 6 человек, сидело 5 мужиков, плотно примкнув свое колено к колену соседа. И были все они разные - от явственного жителя города Пропойска-на-Волге, выдыхающего выпитым накануне пивом в лицо сидящим напротив, до седенького интеллигентика в очочках без оправы и с "Литературкой" в руках.