Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Бе-бе-бе

"А вот и не дождетесь!"


Таки да, в процессе создания серьезных трудофф я вспомнила о "Дерьмовом мече", храпящем пьяным сном в кровавых парах... Пора мочить Зло! Даже не протрезвев.

- Гады! - орала я и билась в этой авоське, тщетно пытаясь освободиться. – Убью! Помогите! Розамунд! Спаси меня! Кто-нибудь!!!!

Но никто ничего в этом шуме и треске просто не заметил. Хотя это со стороны моих подданных – просто хамство! Среди бела дня у них королеву украли, а они и ухом не повели. Ох, вся надежда на Розамунда, он-то обо мне вспомнит. После битвы.

Уже с воздуха я видела, как в тыл Волкам Позорным ударила армия Галоперидола. Ну наконец-то!

Полет был недолгим. Меня сбросили с трехметровой высоты прямо перед черным троном, на котором сидела полуженщина-полупаук, с отмороженным выражением на бледном лице. Мордевольта, кто ж еще на такое способен.

Я приняла боевую стойку и меч полыхнул неистовым коричневым светом, окружая меня защитным коконом. Ну, мы еще посмотрим, кто кого! Держись, дрянь, твоя погибель ближе, чем ты думаешь.


Дерьмовый меч


Потуга тридцать вторая


- Ах-ха-а-а! - зевнула Мордевольта во весь рот. - Ка-ак мило! Опять эта детская самонадеянность. Студентка Эм Ипритская, вам никто не говорил, что устаревшие пророчества, исходящие из сомнительных источников, необходимо верифицировать?
- Я щас тебя так отверифицирую, что потом будет нечего бальзамировать! - выкрикнула я, дивясь собственной дикции.
- Надеетесь на свой экскрементальный меч? На плоть дракона, превращенную в оружие, что пресечет нить и эт цетера, эт цетера? Учащаяся Ипритская, вы лекции по диагностике магических аддикций посещали? Перечислите симптомы кровоголизма!
Collapse )

Эй, соаффтар! Ты помнишь о некоторых доотпускных обещаниях? Вряд ли. Таиланд изъял из твоего мозга все лишнее, а лишним как раз было все, относящееся к твоих жежешным страстям! Ничо. Щас супрайз тебе будет.

Итак, мною и ancient_papuas, учредителями ордена Блаженной Мурмундии Недописанной и фэн-клуба имени Святой Лейны, ann_duglas вручаецца орден первой степени - "За аццкую мэрисью"! Тадададаммм!



*оркестр играет трогательный марш, гусары и кирасиры кричат "виват" и наливают выпить, гринписовцы протестуют против вырубания лесов в процессе издания шыдевра*

Поставь себе в профайл, погордись маленько и иди писать продолжение, ггг!
Бе-бе-бе

Ипритское восстание


Забросила я что-то сагу о Дерьмовом мече. Видимо, подсознательно беспокоюсь, как бы персонажи без сдерживающего влияния моего соаффтара не стали бы на путь порока большой литературы. Ладно, попробуем продолжать в духе изначальной концепции идиотизма...

- И все-таки как нам ее искать? - беспомощно пробормотал кто-то. Кажется, я и пробормотала.
- Вот смотрю я на вас, смотрю и думаю: ну и дураки же вы все! - хрюкнуло у нас под ногами.

Все опустили глаза. У ножки кровати, аккуратно обвив лапы хвостом, сидел скептически настроенный Лассаль. У кошачьих вообще вид довольно презрительный, но Лассаль являл собой олицетворенное кошачье презрение, наделенное правом насмешливого голоса.

- А конь-то вам на что?

Галоперидол с Инсолемнией переглянулись, король недоуменно покрутил пальцем у виска. А мы, не сговариваясь, хором взвыли:

- На-ви-га-тор!!!


Дерьмовый меч


Потуга двадцать девятая


Надо немедленно найти моего коня, а заодно дракона, Кабачка фон Патиссона, Полотенция, Афедронию, сорок тысяч боевых эльфов и всех-всех-всех! Зачем? Затем, что мне очень хочется отсрочить момент моей схватки с Мордевольтой. Собственно, я настраивалась на эпик баттл с Галоперидоловской армадой, чтоб можно было красиво стоять на холме, поставив обутую в ботфорт ногу на полковой барабан и смотреть в подзорную трубу, как полководцам и полагается. А эти... соратники и союзники чтоб представляли на театре военных действий что-нибудь новенькое. Или что-нибудь старенькое, из классики. И что вместо этого? Вместо этого я должна разыскивать Мордевольту по каким-то стремным подвалам и один на один вонзать в нее меч, который в принципе немордевольтовонзаем.

Collapse )
Бе-бе-бе

Нипайду, нипайду, нипайдушечки!


Получила предупреждение свыше и впервые в жизни исполнила.

Надо было нам с БМ сегодня зайти в банк, оформить кое-что. Ну и собрались. Два часа собирались - вместо своеобычных 20 минут. Только вышли - обнаружилось, что Мышь забыла паспорт. Она вернулась, а я осталась ее ждать на улице. "Ждала-ждала, пока не дождалась": у меня отвалилась с джинсов пуговица - нитка перетерлась. Поймала пуговицу в кулак и поняла: надо вернуться и пришить ее на место, если не хочу потерять штаны у кассы - еще примут за террористку. Сексуальную. Поднялась наверх - а БМ стоит, ковыряется в замке. Ключ застрял.

В общем, через пару минут все проблемы были решены, но я категорически заявила: не пойду никуда. Завтра сходим. А сегодня там как минимум ограбление с захватом заложников намечается. Или обвал крыши, интернета и сосулей. Не пойду.

И не пошли. Вот, сижу, пишу всякие глупости.

Collapse )
С мечом

Сосули как оружие домоседа


Сегодня раскрыли окна и обнаружили по краю каждой рамы вот такие вот мечи-дао из смерзшегося льда и снега. Шесть штук по метру длиной. Отломили сии архитектурные украшения и растопили в ванной, не желая убивать случайных прохожих неприцельным сосулеметанием.

Вот только под каждым окном на фасаде нашего дома по ледяному бревну намерзло. Все, я больше под окнами не ходок. И вам не советую.
Элли с выпивкой

Гонка потребления


Боевая Мышь приобрела сегодня норковую шубку приятного гнедого окраса. Ура! А то ездить за мехами в Грецию, по-моему, чистой воды мытарство. И если экономия, то сомнительная. Обмываем обновку, чтоб ноская была.

Теперь я собираюсь транжирить. Закажу себе в "Евромаксе" кухонный комбайн, новый блендер, кофеварку для эспрессо-капуччино и ТЕЛИК. Широкоформатный, широкоформатнее некуда.

Потом снова будет очередь БМ - купим ей кресло для письменного стола, начальственное и навороченное.

А мне, а мне... Мне новый ноут, помощнее прежних!

Потом снова черед Мыши наступит.

И снова мне, мне, мне чего-нибудь пикающее и мигающее лампочками.

Так и год пройдет.
Бе-бе-бе

Награждая внушительной плетью


Решила заглянуть в самые рейтинговые произведения Самиздата. Вернее, не решила, а решилась. Вдруг, думаю, я чего-то не понимаю в этой жизни? Может, это новый стиль, которого я не воспринимаю в силу собственной косности?

Конечно, "Альфа", издающая на бумаге самиздатовские опусы в жанре женского фэнтези, мне представляется пылесосом, втягивающим в себя разнообразное чтиво "для девачек" с героинями в бронелифчиках и с такими вот несуразными девайсами, как на картинке, - весом в полтонны и явно суицидального предназначения. Насколько я знакома с холодным оружием (не понаслышке), такая хрень весит килограмм тридцать и на замахе в силу полученной инерции описывает крутую дугу, вырывает сустав из плеча и ломает хребет собственному хозяину. Девачка в бикини сама по себе, без девайса - куда более действенное оружие. Враг если не умрет от хохота, то отвлечется от фехтования. Но я уже не раз признавалась, что зануда. Может, помимо идиотизма в деталях и реалиях средневекового быта, авторы "Альфы" что-то еще демонстрируют?

Ткнула пальцем в первую десятку топа и раскрыла что бог послал. Послал Светлану Уласевич "Полтора метра недоразумений, или Не будите Дракона!" - уже изданную на бумаге, сотни комментов, как говорится (гнусавым голосом), "все дела!" Можно сказать, молодой перспективный автор.

Стала читать и поняла: это не полный шиздец, которым делится с публикой, скажем, fantasy_proda, каковое сообщество берет свою "перловку" из совсем уж отстойного графоманья. С. Уласевич не совершает явных и ужасных промахов, как клиенты fantasy_proda.

Collapse )
Бе-бе-бе

Дурацкая идефикс!


Третий день не дает мне покою эта песенка из студенческих времен:
"Под сенью вражеских знамен
С ордой сражается Ыбён.
Враги хотят его поймать,
А дома ждет Ыбёна мать..."

БМ утверждает, что был такой... герой чего-то там, поднявший восстание. Хто такой, мать его ыбёну? Почему я его никак вспомнить не могу? Перерыла весь Гугл. Ебенов нет ваще, один ЕБН кочует Агасфером из сайта в сайт. Эбенов хоть отбавляй. Ибенов тоже предостаточно. Но подозреваю, что все через "е", а не через "Ё". И все какие-то... культур-мультурные. Ни одного народного предводителя.

А наличие героя, чье имя начинается с "Ы" Гуглу кажется даже несколько оскорбительным. Что ж это за личность была, такая неуловимая, что его даже Всемирной Сетью отловить не удается?!

UPD. Гениальный друг мой 0xymoron и тут не подвел. Узнал, что Ыйбён (кор. 의병, 義兵; «армия справедливости») — корейские партизанские отряды, наиболее известные по участию в Имджинской войне (1592—1598). Так что ыйбеных матерей было многа, по числу партизан в тех отрядах...
И вот что я вам скажу...

Иногда хочется побыть дурой


То есть время от времени с наслаждением ударяться в романтическое нытье в стиле "Отчего меня, такую прекрасную, никто не любит?" - и в этом нытье выплескивать всю дурную летнюю метеочувствительную биохимию. Каковая для большинства ноющих баб и является собственно духовной жизнью.

Боги, боги мои, какого хрена вы наделили меня неумением и нежеланием моросить на головы окружающих стихами и песняками? А то бы и у меня в ЖЖ было бы не продохнуть от Цветаевой, Ахматовой и Гумилева. В обрамлении, естественно, Ротару, Аллегровой и Булановой - трех плакальщиц на могиле скоротечного чувства. Скоротечного оттого, что оно не вечно. И растянуть на две жизни одну любовь ну никак не удается, какая б она ни была резиновая.

И как только некоторым удается жизнь прожить в душевном состоянии восьмиклассницы, рыдающей над первым неразделенным "взрослым вожделением"? Как они ухитряются не повзрослеть ни на йоту, ни в каком Neverland'е при этом не нуждаясь? Неужели зеркало им так-таки ничего не навевает насчет изменений в организме, кои просто обязаны сопровождаться изменениями в мозгу?

Я так не умею. Я умею совсем не так.

e_movo, детка, ты спрашивала у тети, что есть кризис среднего возраста – по крайней мере для самой тети?

Collapse )
Бе-бе-бе

Безальтернативная тетя Лида

Жадность

Бывают люди-указатели и люди-весы. То есть весы не в смысле знака Зодиака, а просто люди, постоянно качающиеся на этих самых весах, как на качелях. И любой выбор для них - до-о-олгая процедура. Вот я проглядела свои старые посты и думаю: экой я решительной в них выгляжу! А уж в комментах-то! Истинный указатель. Просто верстовой столб размером с памятник Гагарину у Калужских ворот.

А ведь я отъявленные весы. Каждый день начинается с "качелей". БМ как спросит: что ты хочешь на завтрак - яйцо, бутерброд, шарлотку или по шее? Ну, пара вариантов сразу отпадет, но ведь между оставшимися тоже придется выбрать. Или волосы отрастут до середины спины и висят, жить мешают. Так резать или не резать? Только когда Боевая Мышь уже запишет меня и мой хаер в парикмахерскую, тогда и понимаю: резать! Не дожидаясь перитонитов!

Collapse )
Бе-бе-бе

Не будите спящую агрессию

Рыцарь и дракон

Никогда не обсуждаю в ЖЖ новости, включая те, которые создали у меня и у Боевой Мыши гигантские протуберанцы эмоций. Когда-то я пришла сюда именно потому, что в "Одноклассниках" устала от политзанятий, которые пришлось вести для западных друзей, факультативно. Здесь было тихо и приватно. Здесь была совсем другая аудитория. И незнакомая к тому же. Заводить в этой благодати дискуссионный клуб? ДА НИ ЗА ЧТО.

Я себя знаю: если уж закусила один конец логической цепи, то не успокоюсь, пока не пережую все звенья до логического конца. А к логическим выводам, как правило, прилагаются весьма неприятные разоблачения стереотипов вроде "О вкусах не спорят". Конечно. Не спорят. Кому вообще пришла в голову эта идиотская фраза? Схоластам? Оно и видно!

Collapse )