Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чизкейк капуччино


Такой же чизкейк, как и все прочие, но кофе придает ему любимую ноту, а шоколадно-ореховая подложка ее отлично дополняет.

Для теста:
100 г молотых орехов (по желанию)
150 г песочного печенья (если не берете орехов, то печенья 250 г)
100-150 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкое печенье и насколько сладкий чизкейк вы любите)
80 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
щепотка соли

Для крема:
600 г сливочного сыра (можно взять рикотту, маскарпоне, сыры "Кремалотье", "Креметте", "Филадельфия")
500 мл жирных сливок
150 г мелкого сахара
4 яйца
2 ст. л. растворимого кофе или 1/2 ст. эспрессо
мороженое или взбитые сливки для подачи

Сливочный сыр и яйца лучше накануне готовки вынуть из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры. Так они легче взобьются.

Перемолоть ингредиенты для коржа в блендере, утрамбовать шоколадную крошку донышком стакана в разъемную форму, смазанную маслом и выложенную пергаментом по дну и по бортикам (проще всего вырезать круг размером чуть больше диаметра формы и ленту высотой с борта формы, а затем прижать их к дну и бортам). Подсушить при 160 градусах в течение 15 минут. Вынуть форму из духовки и отставить.

В отдельной посуде взбить яйца с половиной сахара до пышности, в другой емкости взбить мягкий сыр, остальной сахар и какао-порошок, затем к смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать лопаткой. Кофе растворить в сливках, нагретых в ковшике на среднем огне (не кипятить), слегка охладить и, продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить к начинке, перемешать.

Если разъемная форма не очень тугая и крем может убежать, обернуть форму снаружи фольгой и плотно примять ее к стенкам. Выложить крем на поверхность коржа, слегка стукнуть формой по столу, чтобы вышел лишний воздух. Поставить чизкейк в духовку, нагретую до 160 градусов, и выпекать в течение 50-55 минут. Если духовка греет не очень равномерно, долить в поддон, на котором стоит форма, кипяток слоем 2-3 см. Когда чизкейк пропечется настолько, что будет пружинить, достать и охладить.

Дать чизкейку настояться в холодильнике в течение 4 часов. Снять кольцо формы и бумагу для выпечки.

При подаче украсить пирог мороженым или взбитыми сливками.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments