Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Braciola - итальянский мясной рулет


Braciola (это блюдо еще называют involtini) - мясные рулеты, жареные на сковороде или на гриле. Рулет делается из тонких отбитых ломтиков говядины, свинины или курицы, с начинкой из тертого сыра. В начинку также добавляются панировочные сухари, прошутто, бекон, ветчина, колбаски чоризо, грибы, лук, чеснок, шпинат, кедровые орехи. Каждый рулет скрепляется деревянной зубочисткой или обвязывается шпагатом. К блюду обычно подают разные соусы. В некоторых случаях рулеты тушат в томатном соусе. Это ускоряет приготовление.

Вам понадобится:
6 кусков бескостной говядины для отбивных
150 г бекона или ветчины
1 луковица
100 г твердого сыра (пармезан, пекорино, джугас, грюйер, грювер)
500-600 мл пюре из томатов
120 мл красного вина
1-2 зубчика чеснока
листья петрушки и базилика
растительное масло
соль и свежемолотый перец по вкусу

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Для соуса нагреть в кастрюле на среднем огне в 3 столовых ложки масла. Добавить лук и жарить до мягкости, примерно от 3 минуты. Добавить томатное пюре, перец и соль, и тушить на медленном огне.

Для начинки смешать в миске нарезанные кусочками бекон или ветчину, чеснок, нарубленные листья петрушки. Разделить начинку на 6 частей. Отбить мясо, посолить, поперчить, выложить в центр каждого куска отбитой говядины начинку. Скатать в рулеты, закрепить зубочистками или деревянными шпажками.

Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить рулеты с каждой стороны до зарумянивания. Переложить рулеты в соус, добавить в сковороду, где они жарились, красное вино. Деглазировать дно сковороды, соскребая шкварки. Добавить в вино томатный соус, перемешать. Тушить рулеты под крышкой в получившемся соусе на маленьком огне от часа до полутора.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments