Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриная отбивная


У отбивных есть некоторое количество секретов, помогающих сохранить мясо сочным. Например, не отбивать мясо сильно, уменьшать толщину его при отбивании примерно вдвое, отбивать в пакете или в пекарской бумаге, чтобы мясо не липло к молотку и не расползалось. И не солить мясо до жарки, иначе сок вытечет на сковороду. Вообще подсаливать мясо лучше после того, как на нем образуется румяная корочка. Класть соль в маринад или натирать мясо солью перед жаркой можно только если используются панировочные сухари или кляр. Отбивные следует класть на сильно раскаленную сковороду, но масла наливать немного: таким образом белок на поверхности отбивных быстро свернется, преграждая выход соку.

Возьмите:
2 зубчика чеснока
1 ч. л. острого васаби
1/3 ст. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
2 куриных грудки
соль
растительное масло для жарки

Сделать в блендере маринад из чеснока, васаби и 1 столовой ложки растительного масла. Замариновать курицу на 2 часа.

Переложить курицу в чистый пакет или завернуть в пекарскую бумагу, отбить молотком утолщение посередине грудки, чтобы мясо было одной толщины.

Положить на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Обжарить с двух сторон до получения румяной корочки, посолить. Выложить на доску или тарелку и дать мясу отдохнуть некоторое время, около 15 минут, прежде чем резать, чтобы сок не вытек и отбивная не сделалась сухой. Порезать на ломтики и подавать.
Tags: второе, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments