Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Творожные пончики


Западные творожные пончики готовятся проще, чем привычные нам пончики из полужидкого теста - и даже проще, чем наши любимые сырники-творожники. Тем и хороши.

Возьмите:
130-150 г муки
250 г жирного творога
1 яйцо
70-90 г сахара
5 г разрыхлителя
1 ч. л. корицы
сахарная
пудра для подачи
растительное масло для фритюра

Яйцо взбить блендером с сахаром и корицей до пышности и бледно-желтого цвета, добавить творог, муку, разрыхлитель и ложкой или миксером замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Довести его до консистенции крутой манной каши.

В глубокой сковороде, воке или сотейнике раскалить масло для фритюра до среднего жара (если масло будет слишком горячим, пончики могут не прожариться). Окуная столовую ложку в масло, набирать ею тесто, затем опускать тесто по половине столовой ложки во фритюр и снимать. Можно переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой, выдавливать 2-3 см теста и отрезать его ножницами, также смоченными в масле, чтобы тесто не прилипало.

После того, как "настрижете" 5-6 пончиков, жарить их партиями с двух сторон, переворачивая шумовкой. Можно налить в сотейник очень много масла и помешивать пончики в масле, как фрикадельки в супе, тогда они прожарятся более ровно, однако масла вберут больше. Когда пончики зарумянятся, вынимать их шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments