Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Грибы, запеченные с чесноком и розмарином

Запеченные грибы

Грибы, у которых богатый собственный вкус, возможно, и не стоит запекать с острыми пряностями и овощами. Но такие нейтральные на вкус грибы, как шампиньоны или вешенки, вполне можно использовать для острых блюд.

Вам понадобится:
300 г шампиньонов или вешенок
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Грибы крупно нарезать, сложить в форму для запекания. Добавить соль, черный молотый перец, розмарин и давленый или мелко рубленный чеснок. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать и сверху по грибам разложить маленькие кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments