Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Белый киш на песочном тесте


Обычно я готовлю киш на слоеном тесте (и от лени своей покупаю готовое), но и традиционный вариант, на песочном тесте мне тоже нравится. Если взять все ингредиенты одного цвета - белого, например, получается очень эффектно.

Для теста:
300-350 г муки
100 г сливочного масла
70 мл сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
1/2 кочана цветной капусты
1 белая луковица
100 г сыра сиртаки, фета или другого сливочного сыра
50 г твердого или полутвердого сыра на ваш вкус
3 яйца
200 мл молока
перец, соль по вкусу

Приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, положить яйцо, перемолоть в кашицу. Добавить муку (50 г оставить) и соль, подсыпая при надобности муку, вымесить блендером эластичное, не липкое тесто. Как только оно собьется в ком, выключить, долго не месить. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать по муке, выложить в смазанную маслом форму, сделать высокие бортики, накрыть фольгой, насыпать на фольгу ровным слоем сухую фасоль, мелкие камешки или горох. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь 15-20 минут, до подсыхания бортиков. Вынуть форму с основой для пирога, снять фольгу с фасолью, поставить основу допекаться еще на 5-7 минут.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить. Лук очистить и тонко нашинковать. Выложить соцветия капусты вместе с луком, покрошить сливочный сыр поверх капусты. Твердый сыр измельчить блендером, смешать крошку с яйцами, молоком, солью и перцем. Залить начинку этой заливкой.

Печь при температуре 180 градусов до того момента, как начинка схватится и верх зарумянится. Дать слегка остыть перед разрезанием.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments