Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Запеченная баранина с овощами


Небольшие куски баранины, в отличие от лопатки или ноги, готовятся проще, не требуют долгого маринования, сложностей с протыканием мякоти и засовыванием в мякоть баранины чеснока. Да и готовятся куски баранины весом до килограмма быстрей и незатейливей. С бараниной в одном противне удобно готовить овощи - морковь, лук, картошку. Получается готовое блюдо с гарниром, которое остается лишь выложить на блюдо и подать.

Вам понадобится:
500-700 г баранины
2 моркови
1 репчатая луковица
4 дольки чеснока
по 1/4 ч. л. красного, белого, черного, душистого перца, паприки, кумина
розмарин по желанию
щепотка кайенского перца
1 ч. л. соли
растительное масло для смазывания противня

Кусок баранины натереть солью и специями. Овощи очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками. Чеснок оставить целыми зубчиками.

Уложить в противень с высокими бортиками, смазанный растительным маслом, первым слоем овощи и слегка их посолить; вторым слоем выложить натертую солью и специями баранину. Прикрыть фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Через 40-50 минут снять фольгу, полить мясо и овощи вытопившимся жиром и дать баранине и овощам подрумяниться.

Переложить на блюдо и подавать.
Tags: второе, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments