Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Кабачковая икра


Домашняя кабачковая икра - очень простая, вкусная и полезная штука, но почему-то я все чаще сталкиваюсь с рецептами, согласно которым ее нужно готовить с майонезом. Что у людей за помешательство на этом отличном, вкусном, но традиционно холодном соусе - не для тушения и не для запекания? Зачем он в овощной икре-то? Ну, словом, решила поставить рецепт самой простой, без майонезных нововведений кабачковой икры, какую помню по временам своего детства. Я, правда, ее никогда не закатывала в банки, предпочитала свежую. Удержать икру от "цветения" можно только убойной силой консервантов, а я до них не охотница. Так что и лимонной кислоты в рецепте нет.

Вам понадобится:
3 небольших кабачка
2 средних моркови
1 большая репчатая луковица
200 мл пюре из томатов
2 зубчика чеснока
соль, сахар, перец по вкусу
3 ст. л. растительного масла

Очистить и мелко нарубить овощи. Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут. Добавить пюре из томатов, тушить практически до готовности, добавить сахар, потушить еще 5 минут и попробовать, чтобы не было кисло.

Икру измельчить в пюре дисковым ножом или мощным блендером. Хранить в холодильнике.
Tags: бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments