Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Запеченные пенне альфредо с цветной капустой


Очень популярная на Западе паста альфредо чрезвычайно хороша не только в свежеприготовленном виде, но и в виде запеканки с разными овощами. Особенно с цветной капустой или брокколи. Готовится такая запеканка очень просто, а главное, не требует, как паста, немедленного поедания ее с пылу с жару.

Вам понадобится:
200-220 г макарон пенне или других коротких толстых макарон
4 ст. воды
500 г цветной капусты
3 ломтика бекона
1/2 ст. зеленого горошка (можно взять консервированный или замороженный)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
щепотка черного перца
свежая петрушка для подачи
соль по вкусу

Очистить лук и чеснок, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.

Приготовить пенне до состояния аль денте, чтобы слегка пружинили на зубах, слить воду, оставив полстакана жидкости, отставить в сторону.

Довести воду в отдельной кастрюле до кипения, выложить в нее цветную капусту, накрыть крышкой и варить до готовности - это займет 7 минут.

Обжарить в сковороде бекон до хрустящего состояния, выложить на бумажную салфетку. На жире бекона обжарить, часто помешивая, чеснок и лук до мягкости и золотистого цвета. Выложить цветную капусту, смесь чеснока, лука и жира бекона в блендер, посолить, поперчить, влить 3-4 столовые ложки воды из-под пенне, взбить до получения однородной массы.

Перемешать соус из цветной капусты, пенне и горошек. Раскрошить жареный бекон, добавить его и яйцо, перемешать с остальными ингредиентами. Выложить в форму для запекания и выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока верх не схватится, примерно 20 минут. Не пеките слишком долго, чтобы капуста не высохла.

При подаче украсить петрушкой.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments