Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырный паштет с сельдереем


Паштеты из мягкого, а также плавленого сыра (у меня с доперестроечных времен осталось пристрастие к плавленому сыру, который если в чем и имеет хороший вкус, так это в паштетах) можно разнообразить чем угодно, главное, не забыть положить в них чеснок. Самый простой вариант - с чесноком и майонезом, думаю, знаком каждому из нас. Но если поэкспериментировать с добавками, можно обойтись без майонеза (домашний делать умеют не все, а покупному доверять не стоит).

Возьмите:
3 плавленых сырка или 100-150 г плавленого сыра
горсть листьев сельдерея
3 зубчика чеснока
70 мл растительного масла
щепотка мускатного ореха
смесь перцев и соль по вкусу
1-2 ст. л. молока или сливок
1/2 с. л. дижонской горчицы

Листья, снятые с черешка сельдерея, или другую свежую зелень (листья и стебли петрушки, укроп, базилик), а также очищенный чеснок перемолоть в блендере в кашицу, добавляя растительное масло и специи. Положить нарезанный кубиками сыр, перемолоть все вместе в паштет. Если паштет получается вязким, добавить молоко или сливки и взбить еще раз.
Tags: бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…