Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Карри по-керальски


Керала - область в Индии, где готовят особое карри, на пасте из имбиря и чеснока, с добавлением куркумы и смеси специй гарам масала (ее можно купить готовой, а можно и приготовить самостоятельно). Карри по-керальски готовят и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с бобами. По желанию в него добавляют кокосовое молоко, но это карри можно приготовить и без кокосового молока, на йогурте, сливках или сметане.

Возьмите:
500-700 г куриного филе
1 луковица
5-7 зубчиков чеснока
7 см корня имбиря
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. гарам масала
1 ч. л. красного перца
3 ч. л. паприки
1 ст. кокосового молока (по желанию) или молочных продуктов - несладкого йогурта, молока, сливок, сметаны, пахты
зелень для подачи на ваш вкус
2 ст. л. растительного масла
соль и сахар по вкусу

Очистить и измельчить лук, имбирь, чеснок. Нагреть в сковороде масло, добавить лук, имбирь, чеснок, жарить 2-3 минуты, затем добавить остальные специи. Перемешать, жарить еще 2-3 минуты. Добавить стакан кокосового молока (также можно взять стакан сливок, молока, пахты, несладкого йогурта или воды), сахар и соль, довести до кипения и дать покипеть на среднем огне 5-7 минут.

Положить в соус кусочки курицы, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут, иногда помешивая. Подавать, посыпав зеленью.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments