Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Киш с луком-пореем


Один из самых простых вариантов праздничного пирога - киш лорен на готовом слоеном тесте. Традиционно он готовится на песочном, но мне почему-то всегда говорят: готовь на слоеном! Видимо, что-то в этом отклонении от традиционного рецепта есть... А в начинку "для аутентичности" можно класть любые "французские" продукты, например, пряные сыры, прованские травы (смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран); лук-шалот и лук-порей.

Возьмите:
400 г готового слоеного теста
100 г бекона
1 стебель лука-порея
4 больших яйца
250 мл нежирных сливок или жирного молока
соль и перец по вкусу
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Бекон, нарезанный кубиками или полосками, немного поджарить, вынуть из сковороды. Нарезать лук-порей колечками, в том числе и зеленую часть, и обжарить его на жире от бекона до мягкости.

Слоеное тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, выпечь слепым методом под фольгой с грузом при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания бортиков. Снять фольгу и груз, поставить обратно в духовку, подсушить дно в течение 10 минут, вынуть. Выложить дно коржа луком-пореем и беконом. Яйца и сливки или молоко перемешать с солью и перцем, залить яичной заливкой начинку.

Выпекать 35 минут при 180 градусов. Желательно поставить верхний и нижний нагрев. Можно за 10 минут до окончания выпекания присыпать верх тертым сыром.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments