Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хуммус с авокадо


Самое долгое дело при изготовлении хуммуса - достать нут и отварить его (если он сухой, а не консервированный). На это уйдут сутки, хотя можно взять и консервированный, уже отваренный нут. Тахини тоже можно приготовить самим, хотя в магазинах бывает и готовая кунжутная паста.

Вам понадобится:
400 г сваренного или консервированного нута
1 авокадо
сок 1/2 лимона
1 большой зубчик чеснока
3 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
1,5 ст. л. растительного масла
листья кинзы по вкусу
соль и перец по вкусу
кедровые орехи для подачи (по желанию)

Кедровые орехи обжарить в духовке на противне, смазанном маслом или застеленном пергаментом, в течение 15 минут при 150 градусов. Оставить несколько зерен нута и кедровые орехи для украшения.

Очистить авокадо: разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой выскрести мякоть.

Взбить все ингредиенты, кроме орехов и нескольких зерен нута, в блендере.

Подавать, сбрызнув растительным (традиционно - оливковым) маслом, посыпав кедровыми орехами и цельными зернами нута, с чипсами, крекерами или лавашем.
Tags: бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments