Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат из пасты с тунцом и зелеными овощами


Салаты с пастой или с макаронными изделиями, признаться, не слишком привычное явление для российской кухни. Однако это отличное изобретение для теплой погоды. И готовятся они быстро, легко, не требуют высоких кулинарных навыков, зато выглядят прекрасно.

Для салата:
2 ст. сухих макарон-ракушек
400 г спаржи
1 ст. замороженного горошка
1 луковица-шалот или 1/2 белой луковицы
150 г консервированного тунца или лосося
соль и перец по вкусу

Для соуса:
1/4 ст. несладкого йогурта
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сушеного укропа или несколько веточек свежего
щепотка лимонной цедры

Очистить и нашинковать лук. Спаржу нарезать кусочками по 2-3 см. Положить макароны в большую кастрюлю с кипятком и варить 4 минуты. Добавить в воду горох и спаржу и варить еще 3 минуты. Слить воду.

В отдельной емкости или в чаше блендера взбить вместе все ингредиенты для соуса (если берете свежий укроп, его предварительно мелко порубить).

В большой миске смешать отварные макароны, овощи, тунец/лосось небольшими кусочками и нашинкованный лук. Заправить соусом и перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и охладить в холодильнике в течение примерно 30 минут.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments