Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рулет "Французский тост"


Из готового хлеба тоже можно сделать рулет - по тому же принципу, что и рулет бисквитный. Достаточно применить некоторые приемы, позаимствованные из рецепта французских тостов: окунуть хлеб в яйцо и посыпать сахаром, смешанным с корицей, ванилью или другими кондитерскими специями. Это, можно сказать, моментальный десерт, ненамного сложнее французских тостов.

Для рулета:
1 буханка белого хлеба (или хлеб для сэндвичей, не нарезанный)
2 яйца
100 мл молока
сливочное масло для жарки

Для начинки:
шоколадно-ореховая или медово-ореховая паста, варенье, джем
4 ст. л. смеси сахара и корицы (по желанию) или сахарной пудры для посыпки

Разрезать буханку вдоль на несколько пластов толщиной 2-3 см (обычно их получается два). Расплющить каждый пласт скалкой, намазать хлеб начинкой и скатать рулет. В миске взбить яйца с молоком. Полить яичной смесью рулеты. Дать им постоять и пропитаться яйцом 15-20 минут.

Растопить масло в кастрюле. Далее можно обжарить рулеты на слабом огне до светло-золотистого цвета со всех сторон (это займет 2-3 минуты) или полить их маслом и запечь в духовке до зарумянивания при температуре 200 градусов. Посыпать смесью сахара и корицы или сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments