Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Каччиаторе из курицы


"Cacciatore" в переводе с итальянского означает "охотник". Раньше это традиционное итальянское блюдо готовили из дичи, но сейчас используют курицу. Каччиаторе готовят и с грибами, и с овощами - с цуккини, маслинами, оливками. Неизменными компонентами остаются помидоры, лук и птица.

Вам понадобится:
4 куриных бедра
1 луковица
300 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
80 мл красного или белого вина
400 г пюре из томатов или резаных томатов
свежемолотый черный перец, молотый тимьян и орегано по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
соль по вкусу

Порубить куриные бедра пополам, обсушить салфеткой. Разогреть в сковороде масло и обжарить бедра до золотистого цвета, чтобы вытопился лишний жир. Вынуть из сковороды, отложить.

Очистить овощи и нарезать лук полукольцами, грибы - тонкими ломтиками, чеснок раздавить прессом или измельчить ножом. В сковороду с жиром из-под курицы положить лук и обжарить до мягкости и прозрачности. Добавить к луку чеснок и грибы, тушить на небольшом огне до выпаривания влаги.

Затем положить к овощам обжаренную курицу и налить вино. Увеличить огонь и дать вину выпариться в течение 5 минут. Положить помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить 30 минут, всыпать тимьян и орегано, перемешать и тушить еще 7-10 минут. Подавать горячим.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments