Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Спринг-роллы с фаршем и сыром


Спринг-роллы, скатанные из тонких готовых рисовых блинчиков (их еще называют рисовой бумагой), можно начинять чем угодно, от зелени, печеных овощей, морепродуктов до более сытных и привычных начинок, например, фарша, сыра, мяса и рыбы. В качестве листочков рисовой бумаги можно использовать и тесто фило, оно такое же тонкое и так же просто в обращении, если приноровиться.

Возьмите:
500 г свиного фарша или фарша из индейки
10 ломтиков бекона
100 г тертого сыра (можно взять пармезан, пекорино, джугас, грювер)
готовая рисовая бумага или тесто фило
1/4 ч. л. перца
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. чесночного порошка (или 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс)
растительное масло

Обжарить бекон до хрустящего состояния, вынуть его из сковородки и дать ему остыть. Положить в жир от бекона фарш, поджарить мясо. Добавить перец, соль и чесночный порошок, перемешать.

Выложить блинчик на рабочую поверхность (рисовую бумагу смочить водой при помощи кисточки), положить пару ложек фарша в центр обертки, посыпать сыром, добавить кусочки бекона кверху.

Скатать в рулет по диагонали, смочив верхний уголок ромба водой, чтобы запечатать рулет. Положить уголком вниз на смазанный маслом поддон. Смазать рулеты растительным маслом при помощи кисточки. Печь при температуре 200 градусов в течение 8 минут. Перевернуть и выпекать еще 5 минут.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments