Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Апельсиновый сорбет с медом


Скоро вдарит майская жара, как всегда, нежданно. И захочется чего-нибудь холодненького, но не жирного. В качестве легкого мороженого можно приготовить сорбет - фруктовый ледяной десерт, причем он очень просто готовится как в мороженице, так и без.

Возьмите:
2 апельсина
1 лимон
2-3 ст. л. меда
1 г кайенского перца
1-2 см корня имбиря

Срезать с апельсинов кожуру. С помощью ножа аккуратно вырезать каждую дольку из пленок. Проделать то же самое с лимоном. Получившуюся мякоть фруктов перемешать в миске и поставить в морозильник замораживаться.

Когда смесь замерзнет, достать ее и дать постоять 20 минут при комнатной температуре.

Положить в блендер очищенный имбирь, мякоть фруктов, мед (количество меда зависит от сладости апельсинов) и кайенский перец на кончике ножа. Измельчить смесь до однородной массы, переложить в креманку. Можно еще раз заморозить, а можно сразу подавать, украсив цедрой или дольками цитрусов.
Tags: вегетарианское, и компот!, культ еды, постное
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments