Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадный пудинг


Шоколадный пудинг делается очень просто, хотя и не сказать, чтобы быстро. Зато вы точно будете знать, что в него входит - и никаких отвердителей, загустителей, консервантов.

Возьмите:
2 ст. сливок
140-150 г горького шоколада
1/2 ст. сахара
4 яичных желтка

Вскипятить сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, добавить шоколад и перемешать до полного расплавления. Снять с огня.

Взбить сахар и желтки миксером до пышности и почти белого цвета, это займет около 4 минут. Медленно, продолжая взбивать на низких оборотах, влить во взбитые яйца шоколадную смесь.

Приготовить 6 формочек, расставив их на поддоне. Разлить пудинг по формочкам. Нагреть духовку до 150 градусов. Влить в поддон кипяток слоем высотой в 2 см, чтобы формочки нагревались равномерно. Накрыть поддон с кипятком и формочками алюминиевой фольгой и проткнуть несколько отверстий в фольге, чтобы пар выходил. Выпекать 25 минут - до тех пор, пока наружный слой пудинга не схватится на глубину 2 см.

Вынуть формочки из духовки и дать пудингу остыть до комнатной температуры, на это понадобится примерно 1 час. Подавать сразу же или накрыть пленкой или фольгой и хранить в холодильнике. Пудинг хранится до 4 дней, перед подачей надо дать ему согреться до комнатной температуры в течение получаса.
Tags: и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments