?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Ну вот, избавившись от ревнителей аутентичной (и никакой больше!) мексиканской кухни, способных вывести из себя и мать Терезу, я, наконец, предамся пороку. В качестве порока будет выступать кухня текс-мекс, то есть кухня, упрощающая и адаптирующая мексиканские блюда для тех, кто в этой стране не живет и жить не собирается. А то, знаете ли, идейные последователи ацтеков, понаехавшие с других континентов, сверкают своим новоприобретенным мексиканским ригоризмом, словно голой задницей. Пошлем их туда, где им место, и будем готовить, как нам удобно.

Например, кукурузный пирог тамале. Мексиканский, и одновременно популярный в кухне текс-мекс. Готовится он и как шепардский пирог, то есть с тестом сверху, и как киш, на корже из теста. Для начинки используют свинину, говядину, курицу, а для вегетарианских пирогов - сыр и фасоль.

Для теста:
250-300 г муки - смесь кукурузной и пшеничной (один к одному или на 150-170 г кукурузной 100-130 г пшеничной)
80-100 мл молока
1 яйцо
1/2-1 зеленый перец чили
1 ст. отварной кукурузы (можно взять консервированную)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
400-500 г говяжьего фарша
1 ч. л. тмина или зиры (на ваш выбор)
1/2 ч. л. красного перца
1/2 ч. л. черного перца
соль по вкусу

Для соуса:
1 ст. соуса энчилада
2 ст. тертого сыра

Мелко нарезать перец чили, вынуть семена.

Взбить вместе смесь из двух сортов муки, разрыхлитель, соль, молоко и яйца. Добавить нарезанный перец чили и кукурузу, перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, сформовать бортики. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать слепым методом около 20-25 минут - зубочистка должна выходить из коржа чистой.

Смешать фарш со специями и обжарить в сковороде на среднем огне до полной готовности, дать остыть. Перемешать фарш с соусом энчилада.

Снизить температуру в духовке до 175 градусов. Положить говяжий фарш на корж, посыпать тертым сыром и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Удалить фольгу и вернуть пирог обратно. Выпекать, пока сыр не зарумянится, около 5-10 минут. Дать остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол. Подавать со сметаной или сальсой на ваш выбор.

Комментарии

inesacipa
24 апр, 2017 10:53 (UTC)
Ну да. Как смею я преступной дланью готовить в адаптированном виде то, к чему продуктов нигде, кроме Южной Америки, нет и не предвидится? Как смею пользоваться рецептами еретиков, пропагандирующих текс-мекс!

Есть люди, которым дай миску супа, они над нею инквизиторский процесс устроят. На пустом, блядь, месте.

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner