Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тыквенно-апельсиновый рулет


Бисквитные рулеты делаются ненамного сложней торта, только надо приноровиться переворачивать свежевыпеченный рулет на кухонное полотенце без ворса или на полотнище ткани. Скатав горячий, мягкий бисквит вместе с тканью в рулет, мы заставляем его "запомнить форму". Потом, раскатав после остывания, бисквит можно намазать толстым слоем любого крема, масляного, заварного, сырного, сметанного, творожного, слоем варенья или джема.

Возьмите:
300-320 г муки
3 яйца
2 ст. л. молока
80 г сахара
100 г мякоти тыквы
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/3 ч. л. соли
сахарная пудра для посыпки

Для крема:
500 г сливочного сыра рикотта
50 мл свежевыжатого лимонного сока
1 ст. сахарной пудры
80 г сливочного масла

Мякоть тыквы потушить в сковороде в 2 столовых ложках молока или запечь в духовке до мягкости тыквы и выпаривания жидкости, размять или перемолоть блендером в пюре. Снять и измельчить цедру 1 большого апельсина, выжать сок.

Взбить планетарным или ручным миксером яйца до пышности, постепенно добавляя сахар, в течение примерно 5 минут. Добавить цедру и сок апельсина, пюре из тыквы, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Аккуратно перемешать до однородности. Распределить тесто по противню, выложенному пергаментом, оставляя 2-3 см свободного пространства с краев.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать бисквит в течение 12-15 минут.

Просеять сахарную пудру на готовый бисквит, накрыть его кухонным полотенцем в противне. Перевернуть противень с полотенцем на рабочую поверхность, аккуратно снять пергамент с его нижней части. Посыпать вторую сторону сахарной пудрой и скатать в рулет вместе с кухонным полотенцем. Дать рулету полностью остыть.



Взбить миксером размягченное масло, сливочный сыр и лимонный сок с сахарной пудрой до пышности. Охладить в холодильнике, чтобы стал крепче. Раскатать бисквит, снять с него полотенце, крем равномерно размазать по бисквиту. Скатать снова в рулет и поместить в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать на ломтики.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments