Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Печенье с кедровыми орехами


Печенье с разными видами орехов отлично сочетает в себе аромат разных сортов. Есть весьма сложные рецепты орехового печенья, где важно не только знать ингредиенты, но и разные уловки, чтобы печенье не село. К таким рецептам относятся макаруны, печенье "Опера" и прочие изыски французской кухни. Проблема в том, что сочетание жира, которым буквально истекают орехи, и взбитого яичного белка, который садится, если в него попадает жир, очень опасно. Поэтому лучше брать не какой угодно орех, а сухую миндальную муку. Которую можно приготовить дома из жареного или подсушенного миндаля. А другие, более жирные сорта орехов положить сверху: так их вкус отлично чувствуется.

Возьмите:
100 г кедровых орехов для посыпки печенья
200 г миндаля или миндальной муки
1/2 ст. сахара
2 яичных белка

Обжарить кедровые орехи в течение 2 минут для аромата в сухой маленькой неглубокой сковороде, часто помешивая, на слабом огне. Если берете цельный миндаль, очистить его, подсушить в духовке. Дать остыть и смолоть в муку.

Взбить миндаль в кухонном комбайне до получения зернистой массы, постепенно добавляя сахар. Миксером взбить отдельно яичные белки до образования жестких пиков. Осторожно добавить их в смесь миндаля и сахара. Охладить ореховое тесто, чтобы оно было проще в обращении.

Застелить противень фольгой или пергаментом, слегка смазав их маслом. Можно использовать силиконовый коврик. Выложить ореховую смесь чайной ложкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга, посыпать кедровыми орехами.

Выпекать при 160 градусах в течение 12-15 минут, до легкого зарумянивания. Дать остыть 10 минут, затем снять с противня и выложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Его можно хранить в герметичном контейнере.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments