Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадно-ореховая паста из фундука


Ореховую пасту с шоколадом или какао можно готовить из всех сортов орехов, кроме кокоса и горького миндаля. Всем известная "Нутелла", например, делается из фундука, также можно взять орехи по своему вкусу. Главное, чтобы они хорошо сочетались по вкусу с шоколадом. Остается выбрать сироп нейтрального вкуса (с какао, например, хорошо сочетается кленовый сироп) - и можно делать шоколадно-ореховую пасту.

Возьмите:
1 cт. фундука
1/4 cт. какао
1/2 ч. л. экстракта ванили
1/3 ст. сиропа - сахарного, кукурузного или кленового
1/4 cт. молока
щепотка соли

Покатать фундук в полотенце, снять шелуху. Обжарить орехи в духовке на 160 градусах за 15 минут, помешивая каждые 5 минут, дать им остыть. Смолоть орехи в кухонном комбайне, пока они не станут выглядеть как ореховое масло.

Добавить щепотку соли, ваниль и какао-порошок и молоть до однородности. Подливать сироп понемногу, не выключая процессор, пока смесь не начнет собираться в ком. Затем доливать молоко, понемногу за раз, и вы сразу же начнете видеть, пока смесь не превратится в пасту.
Tags: бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments