Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Суп-пюре из моркови с соусом из куркумы


Морковный суп можно делать с разными соусами - с песто с соусом из куркумы и орехов. Соус-крем из куркумы также очень хорош на тостах, в салате, к жареным овощам. Для него придется замочить заранее орехи кешью в течение приблизительно 2 часов, но если у вас есть мощный блендер, даже этого не требуется.

Для супа:
4 средних моркови
зеленый лук по вкусу
2 ст. овощного бульона
1 ст. миндального или соевого молока (можно взять сливки)
1/2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:
1/2 ст. кешью
1/2 ст. миндального или соевого молока
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. чесночного порошка
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца

Отварить морковь, очистить и нарезать кубиками. Нарезать зеленый лук. Все ингредиенты для соуса взбить блендером.

Взбить в блендере морковь с бульоном, солью, перцем, молоком или сливками до получения однородной массы. Охладить и подавать с ложкой соуса, посыпав зеленым луком и щепоткой черного перца.
Tags: вегетарианское, культ еды, первое, постное, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments