Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хуммус с зелеными бобами


Хуммус очень выручает в пост - его вкус можно разнообразить всякими специями, овощами и прочими добавками до бесконечности. В этом варианте в хуммус помимо нута кладутся бобы. Можно брать не только зеленые, но и черные, и белые, какие вы предпочитаете, и даже зеленую фасоль. Главное отварить их хорошенько.

Вам понадобится:
1 ст. нута
1/2 ст. зеленых бобов (можно взять 100 г зеленой фасоли)
сок и цедра половины лимона
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1 ч. л. соли
1 зубчик чеснока
1/4 ст. тахини
свежемолотый черный, белый, душистый перец
2 ст. л. рубленой зелени

Отварить нут и бобы. Взбить все ингредиенты, кроме растительного масла, блендером. Затем медленно влить масло и взбивать, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Подавать с салатом, сельдереем, морковью или кусочками лаваша.
Tags: вегетарианское, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments