Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хуммус с зелеными бобами


Хуммус очень выручает в пост - его вкус можно разнообразить всякими специями, овощами и прочими добавками до бесконечности. В этом варианте в хуммус помимо нута кладутся бобы. Можно брать не только зеленые, но и черные, и белые, какие вы предпочитаете, и даже зеленую фасоль. Главное отварить их хорошенько.

Вам понадобится:
1 ст. нута
1/2 ст. зеленых бобов (можно взять 100 г зеленой фасоли)
сок и цедра половины лимона
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1 ч. л. соли
1 зубчик чеснока
1/4 ст. тахини
свежемолотый черный, белый, душистый перец
2 ст. л. рубленой зелени

Отварить нут и бобы. Взбить все ингредиенты, кроме растительного масла, блендером. Затем медленно влить масло и взбивать, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Подавать с салатом, сельдереем, морковью или кусочками лаваша.
Tags: вегетарианское, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments