Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Томатный крем-суп


Еще один постный суп-крем, который можно делать на миндальном, соевом или другом растительном молоке. В обычные дни можно использовать сливки. Для придания супу питательности можно класть в него жареную на сковороде или в духовке цветную капусту и брокколи, гренки, сыр тофу - в постные дни, и сыры фета, моцарелла, мягкие и твердые сыры на ваш вкус - в скоромные.

Возьмите:
несколько соцветий цветной капусты
2 ст. миндального или соевого молока (можно взять жирные сливки)
600-700 мл пюре из томатов
100 мл томатной пасты
2 небольшие луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1/4 ч. л. черного перца
2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. соли

На выложенном пергаментом противне разложить соцветия цветной капусты в один слой. Обильно смазать капусту растительным маслом, посыпать щепоткой перца. Выпекать в течение 25 минут при 220 градусах. Вынуть и дать остыть.

Перец и лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Взбить блендером помидоры, миндальное молоко, томатную пасту, жареный перец, сахар, оставшееся масло, соль и щепотку перца до получения однородной массы. Перелить суп в большую кастрюлю. На среднем огне прогревать суп примерно 5 минут. В каждую тарелку супа положить раскрошенную жареную цветную капусту.
Tags: вегетарианское, культ еды, первое, постное, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments