Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тыквенно-чайные маффины


Выпечка, а также хлеб, в который добавляется чай - явление в западной кухне весьма распространенное. В русской кухне чайный хлеб или меренга с чаем не встречается. А между тем у чая отличный вкус, который хорош не только в напитке. Маффины с той же тыквой (которая, как все кабачковые, охотно воспринимает вкус добавок и других ингредиентов блюда) можно разнообразить всякими специями и вкусовыми добавками, от цедры до чая.

Для маффинов:
70 мл молока
1 пакетик чая
150 г сливочного масла
3 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. душистого перца
1/4 ч. л. кардамона
100-150 г замороженной или свежей тыквы
100 г коричневого сахара
2 яйца

Для посыпки:
1/2 ст. сахарного песка
2 ч. л. корицы
50 г топленого масла

Нагреть молоко в ковшике, заварить чай в молоке в течение 10 минут. Отжать пакетик в заваренный чай и выкинуть. Запечь тыкву в духовке до мягкости, взбить ее блендером в пюре.

Планетарным или ручным миксером взбить масло и коричневый сахар на высокой скорости до осветления и увеличения объема. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, душистый перец, кардамон, смесь чая с молоком, пюре из тыквы, взбить все вместе в тесто.

Тесто равномерно разложить в подготовленные (смазанные маслом) формочки. Запекать при температуре 175 градусов 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам остыть 10 минут в формочках и вынимать.

Для посыпки взбить блендером вместе сахар и корицу. Теплые маффины смазать маслом, а затем обвалять в сахарной смеси с корицей. Дать им полностью остыть.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments