Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тыквенно-чайные маффины


Выпечка, а также хлеб, в который добавляется чай - явление в западной кухне весьма распространенное. В русской кухне чайный хлеб или меренга с чаем не встречается. А между тем у чая отличный вкус, который хорош не только в напитке. Маффины с той же тыквой (которая, как все кабачковые, охотно воспринимает вкус добавок и других ингредиентов блюда) можно разнообразить всякими специями и вкусовыми добавками, от цедры до чая.

Для маффинов:
70 мл молока
1 пакетик чая
150 г сливочного масла
3 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. душистого перца
1/4 ч. л. кардамона
100-150 г замороженной или свежей тыквы
100 г коричневого сахара
2 яйца

Для посыпки:
1/2 ст. сахарного песка
2 ч. л. корицы
50 г топленого масла

Нагреть молоко в ковшике, заварить чай в молоке в течение 10 минут. Отжать пакетик в заваренный чай и выкинуть. Запечь тыкву в духовке до мягкости, взбить ее блендером в пюре.

Планетарным или ручным миксером взбить масло и коричневый сахар на высокой скорости до осветления и увеличения объема. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, душистый перец, кардамон, смесь чая с молоком, пюре из тыквы, взбить все вместе в тесто.

Тесто равномерно разложить в подготовленные (смазанные маслом) формочки. Запекать при температуре 175 градусов 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам остыть 10 минут в формочках и вынимать.

Для посыпки взбить блендером вместе сахар и корицу. Теплые маффины смазать маслом, а затем обвалять в сахарной смеси с корицей. Дать им полностью остыть.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments