Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирог с навагой и пореем


Рыбные пироги я пеку часто - и архангельский сочень, и рыбную кулебяку, и слоеный пирог с гольцом, и с тилапией. В этот раз пирог будет с навагой и пореем.

Вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
700-800 г филе наваги
3-4 яйца (на ваш вкус)
1 стебель порея
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
яичный желток + 1 ст. л. молока или воды для смазки пирога

Яйца сварить вкрутую, нарубить кусочками среднего размера. Порей нашинковать колечками, включая зеленую часть (она, сами понимаете, нашинкуется полосками). Обжарить в отдельных сковородах филе наваги и порей, к концу жарки рыбу посолить, поперчить. Остудить до теплого состояния. Перемешать. Навага - сухая рыба, поэтому ее можно перемешивать с яйцом, а не класть его нижним слоем, чтобы сок не пропитал тесто.

Я обычно беру тесто, которое продается готовым валиком, свернутым из длинного прямоугольника. Если его разморозить и развернуть полностью, получается полоса из теста - это удобная форма для приготовления кулебяки, высокого узкого пирога.

Выложить пласт теста на поддон, подмасленный или покрытый пергаментом/силиконовым ковриком - так, чтобы половина теста осталась за краем поддона. На половину теста, выложенную в противень, "валиком" положить начинку, прикрыть ее по бокам краями теста. Сверху накрыть это сооружение "крышкой" из теста, прижать и слепить бока внахлест. Надрезать верх пирога – крестом или насечками. Простых проколов не хватит – рыба дает много пара. Взбить вилкой желток с молоком, смазать этой смесью верх.

Выпекать при температуре 180-190 градусов до золотисто-коричневого (не желтого, а более насыщенного) цвета. Проследите, чтобы тесто хорошо пропеклось понизу.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments