Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Цыпленок с приправой ранчо


Если у вас обнаружились запасы сушеных специй - порошкового лука и горчицы, сушеных трав - из них можно сделать очень популярную приправу под названием "Ранчо". Она используется в первых и вторых блюдах, закусках, теплых салатах. Очень удобная специя, придающая блюду приятный вкус.

Для приправы ранчо:
1 ст. л. сухой петрушки
1,5 ч. л. порошкового лука
1 ст. л. сушеного зеленого лука
1 ч. л. сушеного укропа
1/2 ч. л. порошковой горчицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца

Для капусты:
400-500 г брюссельской капусты
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца

Для курицы:
400-500 г куриной грудки нарезают полосками
3-5 ломтиков бекона
4-5 ст. л. куриного бульона

Очистить брюссельскую капусту, вырезать стебли и разрезать кочаны пополам. Перемешать капусту с растительным маслом, солью и перцем, выложить на противень. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать в течение 25 минут, пока внешние листья не подрумянятся.

Сделать приправу ранчо. Смешать все ингредиенты в небольшой миске и отложить в сторону. Куриное филе нарезать ломтиками.

Слегка обжарить бекон в большой сковороде или сотейнике, вынуть и отложить. Добавить курицу в сотейник и жарить в течение 3 минут с каждой стороны до полуготовности. Готовую капусту выложить в сковороду, добавить куриный бульон и приправу ранчо. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 7-10 минут, пока курица не будет полностью готова.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments