Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадные конфеты с соленой карамелью


Соленая карамель очень популярна на Западе и употребляется не только в качестве топинга для пирогов, пирожных, булочек и маффинов, но и в качестве начинки для конфет. Солоноватых таких шоколадных конфет. Если у вас есть бумажные или силиконовые формочки маленького размера, можно сделать домашние сладости и удивлять ими любителей десертов, непривычных для русского вкуса. Хорошо бы для такой цели купить соль хлопьями. Она несколько отличается от крупно молотой - не только на вид, но и на вкус.



Вам понадобится:
50 мл жирных сливок
100 г сахара
100 г темного шоколада
1 ч. л. хлопьев соли (но можно использовать и крупную соль)

Растопить сахар в кастрюле на медленном огне до золотистой карамели. Снять с огня и добавить подогретые сливки, осторожно перемешивая. Добавить щепотку соли, перемешать до растворения. Вылить карамель в миску и поставить в холодильник на 1-2 часа, пока карамель не остынет и загустеет.

Растопить шоколад в миске на водяной бане, дать ему слегка остыть. Осторожно, чтобы не было пузырей, вылить шоколад в формочку, смазать им стенки, остальной шоколад вылить или вычерпать ложкой обратно в миску. Поставить форму в морозильную камеру на 10 минут.

Охлажденную карамель выкладывать в шоколадные оболочки и охлаждать в холодильнике еще 10 минут. Налить поверху немного растопленного шоколада и положить по несколько хлопьев соли. Еще 10 минут в холодильнике и можно аккуратно вынуть готовые конфеты из формы. До подачи на стол хранить конфеты в холодильнике.
Tags: вегетарианское, и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments