Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриный салат с беконом


Это, собственно, не салат, а закуска - из тех, что подается на шведском столе в корзиночках, на хлебе, такос, в лаваше и тортильяс. Очень сытная, калорийная, прекрасно идет на свежем воздухе во время пикников и барбекю. Словом, весна входит в силу, готовимся.

Для домашнего майонеза:
1 яйцо
1 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. горчицы
1 ст. растительного масла
соль, перец по вкусу

Вам понадобится:
500 г куриного филе
8 ломтиков бекона
1/2 ст. домашнего майонеза
2 стебля зеленого лука
1 стебель базилика
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить домашний майонез, вам понадобится погружной блендер или мощный миксер. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разбить яйцо (если используете погружной блендер, то в высокий стакан) и положить в ту же емкость горчицу, щепотку соли и перца. Блендером взбить массу до однородности. Затем по несколько капель, не прекращая работы блендера, вливать растительное масло, пока соус не станет достаточно густым. Когда соус начнет белеть и станет однородным, масло можно лить сильнее, по чайной ложке и даже тонкой струйкой, главное, что эмульсия сформировалась. Когда майонез станет достаточно густым, вылить в него лимонный сок или уксус, снова взбить, чтобы майонез посветлел и стал немного легче. Если хотите, добавьте немного вустерского соуса.

Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце. Очистить и измельчить чеснок, нашинковать лук. Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками среднего размера (со стороной 2-3 см).

В жире, оставшемся на сковороде, обжарить куриное филе по 2-3 минуты с двух сторон. Посыпать куриные грудки чесноком, посолить и поперчить. Переложить в миску, добавить бекон, зеленый лук, листья базилика, соль, перец и майонез, перемешать.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments