Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яйцо кокот в ветчине


Это нехитрое блюдо очень легко готовится на завтрак, ланч, ужин и перекус. Возни с таким яйцом кокот никакой, зато начинки можно перепробовать любые - добавлять сыр, зелень, пряности и овощи. Поэтому "ветчинные чашечки с яйцом" часто встречаются на западных сайтах в качестве рецепта быстрого и сытного завтрака.

Вам понадобится:
4 ломтика ветчины
4 яйца
тертый сыр (по желанию)
зеленый лук (по желанию)
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для смазывания форм

Смазать форму для кексов маслом и положить 1 ломтик ветчины в каждое углубление. Насыпать на ветчину 1 столовую ложку тертого сыра и немного мелко нарезанного лука. Добавить 1 яйцо, посолить и поперчить.

Выпекать при температуре 180 градусов до схватывания и уплотнения яичного белка.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…