Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яйцо кокот в ветчине


Это нехитрое блюдо очень легко готовится на завтрак, ланч, ужин и перекус. Возни с таким яйцом кокот никакой, зато начинки можно перепробовать любые - добавлять сыр, зелень, пряности и овощи. Поэтому "ветчинные чашечки с яйцом" часто встречаются на западных сайтах в качестве рецепта быстрого и сытного завтрака.

Вам понадобится:
4 ломтика ветчины
4 яйца
тертый сыр (по желанию)
зеленый лук (по желанию)
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для смазывания форм

Смазать форму для кексов маслом и положить 1 ломтик ветчины в каждое углубление. Насыпать на ветчину 1 столовую ложку тертого сыра и немного мелко нарезанного лука. Добавить 1 яйцо, посолить и поперчить.

Выпекать при температуре 180 градусов до схватывания и уплотнения яичного белка.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments