Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Французский тост с бананом и шоколадом


Французские тосты, как правило, делаются без начинки, но в них можно класть и варенье, и джем, и фрукты, и ягоды, и орехи, и шоколадную пасту - купленную в магазине или приготовленную собственноручно.

Вам понадобится:
4 ломтика хлеба
1 большой банан
паста "Нутелла", готовая или домашняя
1 яйцо
1 ст. л. молока или воды
1/2 ч. л. экстракта ванили
щепотка мускатного ореха
1 ст. л. сливочного или растительного масла
сахарная пудра для посыпки

Взбить вместе яйцо, ванильный экстракт, мускатный орех и молоко. Намазать шоколадной пастой все 4 куска хлеба. Очистить и нарезать банан кружками толщиной в 1 см и распределить их равномерно на двух кусках хлеба. Остальными двумя кусками накрыть тосты.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обмакнуть каждый тост в молочно-яичную смесь с обеих сторон. Выложить на горячую сковороду и жарить на каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими, слегка посыпав сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments