Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Булочки с черникой


Дрожжевые булочки с ягодами можно печь и более пышными, и более сухими, похожими на сконы, все зависит от времени расстойки и высоты подъема теста. Это не такая быстрая выпечка, как сконы, зато в нее можно класть меньше меланжа и это не содовая выпечка (некоторые не любят соду в выпечке или им ее нельзя).

Возьмите:
50-70 г черники (можно взять замороженную)
500 г муки
250 мл жирного молока
100 г сахара + немного сахара для посыпки
10 г сухих дрожжей
50 г сливочного масла
70-80 мл растительного масла
1/2 ч. л. соли

Замесить из перечисленных ингредиентов (из всех, кроме черники) эластичное тесто - это можно сделать планетарным миксером, мешалкой хлебопечки или вручную. Скатать тесто в шар и выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на расстойку, пока оно не увеличится в размере вдвое. Это займет около 2 часов.

Поднявшееся тесто раскатать по муке в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Выложить ягодами черники, посыпать сахаром. Скатать тесто в рулет по длинной стороне и разрезать на ломтики шириной 4 см. Выложить ломтики в подготовленный поддон (смазанный маслом или выложенный пергаментом/силиконовым ковриком) срезом вверх и слегка расплющить, придавив каждый ломтик ладонью сверху. Смазать булочки растительным маслом и посыпать сахаром. Дать им подняться в теплом месте в течение 1-2 часов.

Выпекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут до золотистого или золотисто-коричневого цвета (на ваш вкус). Булочки смазать растительным маслом с помощью кисточки.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments