Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яйцо пашот с начинкой



Яйцо пашот можно приготовить не самым традиционным способом - с начинкой. В качестве начинки подойдут сыр и зелень, кусочки печеного в духовке сладкого перца, мелко нарезанная ветчина или бекон. В яйцо пашот можно класть пряности - мускатный орех, душистый перец, паприку, острый перец (на самом кончике ножа). Словом, вовсю экспериментировать.

Приготовить яйца пашот несложно. Выложить в миску или в супную тарелку пищевую пленку, намазать ее растительным маслом, вылить на нее яйцо и выложить начинку - немного зелени, немного тертого сыра, на кончике ножа перца того сорта, который вы предпочитаете. По желанию яйцо можно посолить.



Затем осторожно завязать пленку в виде мешочка - закрутить верх и затянуть пленку узлом. Можно затянуть ее пластиковой “завязкой” - главное, плотно, чтобы в мешочек не просачивалась вода. И завязывать лучше на весу, чтобы желток оказался в центре, со всех сторон окруженный белком.



Нагреть в ковшике воду до кипения. Мешочек положить в кипяток и придержать за хвостик, чтобы пленка не касалась дна и не расплавилась. Через некоторое время мешочек сам всплывет и будет кружиться в кипятке.



Яйцо пашот варить примерно 4 минуты. Яйцо с начинкой может вариться чуть дольше, минут 5. Однако желток должен оставаться жидким и при надавливании вытечь.

Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Vendete ergo sum — "продаюсь, следовательно, существую"

    Вот так задумаешься над условностью в искусстве, а мысль сама раз — и перескакивает на всякую неприличность. И уже не в искусстве, а буквально во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Vendete ergo sum — "продаюсь, следовательно, существую"

    Вот так задумаешься над условностью в искусстве, а мысль сама раз — и перескакивает на всякую неприличность. И уже не в искусстве, а буквально во…