Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пицца с томатом и сервелатом


Пицца с колбасой традиционно готовится с колбасками чоризо или с вяленым мясом. Но у нас проще приготовить фарш для чоризо, чем искать эти колбаски в магазинах. Ну или просто взять сыровяленую ветчину или не очень сухую сырокопченую колбасу с большим количеством жира. И еще один небольшой секрет: пиццу не следует готовить с кетчупом, кетчуп так же непредсказуем при термообработке, как и все готовые соусы. Лучше делать соус на резаных томатах без кожицы - в магазинах имеется полуфабрикат, сделанный на свежих томатах, продается он в банках или тетрапаках. Стоит он дешевле помидоров и из него получаются идеальные соусы.

Для теста:
300 г муки
160 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла

Для начинки:
100 г сервелата, вяленого мяса или сыровяленой ветчины
3 зубчика чеснока
1/2 красной луковицы
1 ст. пюре из томатов
100-150 г сыра моцарелла
1/2 ч. л. сладкой паприки
соль и перец по вкусу

Очистить лук и чеснок. Пропустить через пресс или измельчить ножом очищенные зубчики чеснока, выложить его в пюре из томатов, добавить паприку, посолить и поперчить, перемешать.

Замесить тесто мешалкой или вручную. Оно должно получиться мягким и немного липким. Поместить на расстойку в полиэтиленовых пакетах или в мисках, накрытых пищевой пленкой. Быстрая расстойка в тепле займет 1-2 часа (лучше всего расстаивать тесто в духовке при температуре 30 градусов: нагреть духовку до 50 градусов, выключить и через 10 минут ставить в нее тесто). Однако можно расстаивать тесто в холодильнике в течение ночи. Если вы не используете тесто сразу, можете заморозить его в морозилке.

Раскатать пиццу или растянуть ее руками до толщины не более 5 мм. Выложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить томатный соус, посыпать половиной тертой или порванной на кусочки моцареллы. Выложить на сыр нарезанный полосками сервелат или ветчину, нашинкованный лук, слегка приправить солью и перцем, посыпать оставшейся моцареллой. Дать пицце расстояться около получаса.

Выпекать до готовности теста при максимальной температуре духовки. Пиццу пекут при температуре 300 градусов Цельсия, но так сильно духовка, как правило, не греет, поэтому печь придется при температуре около 250 градусов. Как только края пиццы зарумянятся, ее пора вынимать и нарезать. Подавать горячей.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments