Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рыбные палочки с лаймовым соусом


Блюда из рыбы, как я не раз говорила, хороши тем, что готовятся быстро, особенно если это не тефтельки-фрикадельки, а, например, рыбные палочки. Их можно готовить как из самой простой рыбы, так и из рыбы высокосортной - обжаривание в панировке не портит вкус хорошей рыбы. Если он кажется недостаточно ярким, его можно дополнить довольно несложным соусом.

Для рыбных палочек:
500 г филе лосося
цедра 2 лаймов
40 г панировочных сухарей
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Для соуса:
250 мл несладкого йогурта (например, греческого)
2 ст. л. сока лайма
1 ст. л. укропа
2 ст. л. зеленого лука
соль и перец по вкусу

Нарезать лосось по ширине на толстые кусочки размером с палец, длиной около 6 см. Посолить и посыпать цедрой лайма, обвалять в сухарях. Нагреть примерно 3 столовые ложки масла и обжарить рыбные палочки на среднем огне в течение приблизительно полутора минут с каждой стороны.

Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты соуса взбить блендером. Подавать сразу.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments