Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рыбные палочки с лаймовым соусом


Блюда из рыбы, как я не раз говорила, хороши тем, что готовятся быстро, особенно если это не тефтельки-фрикадельки, а, например, рыбные палочки. Их можно готовить как из самой простой рыбы, так и из рыбы высокосортной - обжаривание в панировке не портит вкус хорошей рыбы. Если он кажется недостаточно ярким, его можно дополнить довольно несложным соусом.

Для рыбных палочек:
500 г филе лосося
цедра 2 лаймов
40 г панировочных сухарей
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Для соуса:
250 мл несладкого йогурта (например, греческого)
2 ст. л. сока лайма
1 ст. л. укропа
2 ст. л. зеленого лука
соль и перец по вкусу

Нарезать лосось по ширине на толстые кусочки размером с палец, длиной около 6 см. Посолить и посыпать цедрой лайма, обвалять в сухарях. Нагреть примерно 3 столовые ложки масла и обжарить рыбные палочки на среднем огне в течение приблизительно полутора минут с каждой стороны.

Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты соуса взбить блендером. Подавать сразу.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • История солжет, как всегда

    Мы, как дети технического прогресса, так и не перестав быть детьми, привыкли пользоваться вещами, устроенными настолько сложно, что легче…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments