Блюда с крабовым мясом у нас, сами знаете, дороги. Изобретать блюда с крабами свойственно кухне тех регионов, где краба ловят и продают по умеренной цене - здесь готовят и крабкейки, и крабовый суп, и салат с крабами... Остальным приходится использовать крабовое мясо, имитированное ароматизаторами на базе заготовок из белой рыбы - сурими. Хочу предупредить: не стоит класть сурими в горячие блюда. Сурими не предназначается для термообработки и здорово портит собою вкус и запах супов и горячего. Поэтому либо положите в чаудер с морепродуктами сто грамм крабового мяса, либо просто откажитесь от этого ингредиента.
Вам понадобится:
100-150 г крабового мяса с соком (можно брать консервированное)
140 г моллюсков (можно брать консервированных)
500 г картофеля
350 мл жирных сливок
100-150 г креветок
100-150 г филе лосося
1/2 луковицы
2 ч. л. сельдерейной соли (можно взять обычную)
2 лавровых листа
несколько веточек петрушки
щепотка кайенского перца
Очистить и нашинковать лук, порубить петрушку. Выложить в кастрюлю лук, петрушку, сливки, лавровый лист, соль, перец, влить сок из консервированных крабов и моллюсков, добавить 2 стакана кипяченой воды, поставить на самый маленький огонь. Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне бульон для супа в течение 2-3 часов.
В это время почистить и нарезать креветок, картофель и лук, нарезать кусочками моллюсков и филе лосося.
Снять крышку, вынуть и выбросить лавровый лист. Добавить нарезанные креветки, лосось, картофель. Варить до мягкости картофеля. Подавать горячим.