Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пицца с курицей и соусом песто по-американски


Американская пицца отличается от итальянской обилием начинки. Итальянская кухня предпочитает умеренное количество компонентов и умеренное количество начинки на тонком корже, а американская пицца всегда обильна и тестом, и начинкой. В результате одной пиццы вполне хватает если не на обед, то на плотный бранч нескольким людям.

Для теста:
300 г муки
160 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла

Для начинки:
300 г куриного филе
6 зубчиков чеснока
1/2 белой или красной луковицы
1 пучок базилика (можно взять петрушку и зелень сельдерея)
100-150 г сыра моцарелла
70 г сыра фета
100 г твердого сыра (можно взять пармезан, джугас, грювер или другой твердый сыр)
растительное масло для жарки и для соуса
соль и перец по вкусу

Листья базилика без стеблей или петрушку с зеленью сельдерея, порезанные произвольно, выложить в чашу блендера. Добавить 2-3 зубчика чеснока и нарезанный небольшими кубиками твердый сыр, полить 4 столовыми ложками растительного масла. Все ингредиенты взбить в кашицу. Соус песто готов.

Замесить тесто мешалкой или вручную. Оно должно получиться мягким и немного липким. Поместить на расстойку в полиэтиленовых пакетах или в мисках, накрытых пищевой пленкой. Быстрая расстойка в тепле займет 1-2 часа (лучше всего расстаивать тесто в духовке при температуре 30 градусов: нагреть духовку до 50 градусов, выключить и через 10 минут ставить в нее тесто). Однако можно расстаивать тесто в холодильнике в течение ночи. Если вы не используете тесто сразу, можете заморозить его в морозилке.

Порезать ломтиками куриную грудку. Очистить и измельчить оставшийся чеснок. На растительном масле обжарить куриную грудку с оставшимся чесноком, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть. Приправить солью и перцем.

Раскатать пиццу или растянуть ее руками до толщины не более 5 мм. Выложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить соус песто, посыпать половиной тертой или порванной на кусочки моцареллы. Выложить обжаренную курицу и нашинкованный лук, приправить солью и перцем, посыпать кусочками сыра фета и оставшейся моцареллой. Дать расстояться около получаса.

Выпекать до готовности теста при максимальной температуре духовки. Пиццу пекут при температуре 300 градусов Цельсия, но так сильно духовка, как правило, не греет, поэтому печь придется при температуре около 250 градусов. Как только края пиццы зарумянятся, ее пора вынимать и нарезать. Подавать горячей.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments